种花六年级作文
“快点,快点,有人要种花了!去迟就看不到了!”一阵吵闹声从教室门口传过来。这是怎么回事呢?原来是我们班的吴桐同学为班上的花圃买来了数十株花苗,准备把我们的“科学实验小基地”装扮一新。
我随着激动的同们一起涌到了教室的走廊外,羡慕地看着吴桐同学挖土、放花苗、填土、浇水……心想:要是我也能亲手种一株花苗,该多好啊!
我心不在焉吃完了早餐,眼睛一直盯着窗外的花圃。这时班主任像是看透了我的心思,就对我说:“箱子里还有一株花苗,你愿意去把它种到花圃里去吗?”我高兴得一蹦三尺,嘴上答道:“没问题。”心里却叫道:怎么不愿意了。我马上奔向教室后头的箱子边,小心翼翼地捧起仅剩的一株花苗,拿起一袋工具,秒移到了花圃旁。
我仔细地看着手中的花苗:柔嫩的小花倒挂在枝上,像一串紫色的风铃,很可爱。但是现在的它好像不太有精神。我赶紧在花圃间挑了个较大的空地,费力地在坚硬的泥土中挖了一个洞,轻轻地把花苗捧起来,然后撕掉了套在根部土块外的塑料袋,小心翼翼地把它放进了洞里,一手扶着它,一手用周围松软的泥土把洞中的空隙填满,用力压了压,像是给它盖了一床厚厚的被子。我提来了一桶水,一边给它浇水,一边在心里对它说:“小花苗啊,小花苗,快快喝口水吧,你要打起精神来把我们的花圃装扮得漂漂亮亮的。”小花苗似乎听懂了我的话,在微风中舞动着柔软的身子向我点头。
第二天一早,我便急急忙忙地赶回学校,第一时间就去看我种下的小花苗。在清晨的阳光照耀下,它正热闹地开放着,笑着看着我。我的心里美滋滋的,种下的是花苗,但收获的是美丽的校园。