种花六年级作文
春天是种花的好时节,班里许多人去对面文具店买了一盆一盆很小的花来种,今天下午我也去买了一盆花来种。
花盆里配送了一些土和几粒花种,可是我打开时才发现这一盆里的土漏了一半,这可怎么办呀?土少了一半,怎么种呢?
我还是按照着说明一步步的做,倒土、翻土、播种,可等我种下去时,我才发现这土实在太少了,如果花长大了,根就会很短,甚至会站不直。
怎么办呢?在我快放弃时,我想到了可以移土,从我家三角梅里把土移一点到这里呀!我一手拿着小铁铲,一手拿着盆。由于三角梅许久没有浇水,这盆土已经硬得干壳,我使劲挥舞着铁铲,转、拍、敲、打……几乎种种方法都用上了,土依旧那样,没有一点要裂开的痕迹。这怎么办呢?
我一手拿着水,一手拿着小铁铲,等把水往下一浇,立马用小铁铲敲打,一定能把土给敲裂。说着,我便试了起来,可土还是硬邦邦的,丝毫没有裂感。我又想了起来,可以用手挖呀,我想到便开干,袖子一卷,手套一带,两只手便开始一前一后的配合着,过了十来分钟,土终于被我挖出了一个小坑,有土了!我抱着那一点土,运到花盆里,将银粒般小的向日葵花种下去。
多亏了这双手,才成功的将向日葵种进了花盆里,救了我的向日葵。如今,我就只等我的向日葵发芽开花啦!
再看我这双手,连指甲缝里都是泥,脏兮兮的,真不好看。不过,这真是一双干什么都不嫌弃的手呢!也是这双手让我慢慢变得什么都会做,家务,简单的饭菜……都难不倒我。别以为我只会做粗活,手工,插花,我都很拿手。这双小脏手,真是越看越喜欢!