种花六年级作文
家门口有个小小的花园,妈妈空闲时,总会蹲在花园里“拈花惹草”。而我呢,从不会主动帮忙。每次都是听到妈妈急切的呼喊,我才心不甘情不愿地帮忙浇浇水,除除草。直到有一天,小阿姨送我一盆玫瑰花,才真正燃起我侍弄花草的兴趣。
种花很简单,经常听妈妈说,只要有水,空气,养分,花就能成长茁壮。
我小心翼翼地把它轻轻地放在阳台上,让它每天能享受到充足的阳光。每天按时给它浇水,定时给它施肥,一天天过去,玫瑰花也如期望的那样,生根,发芽,长出了茂盛的叶子。我心里好不得意,种花真是太容易了,再过不了多久,我就能看到鲜艳的玫瑰花了。
我满心期待,每天都会去窗台,看望它,真怕错过那最重要的时刻。
一天,两天……
一个月过去了,我的玫瑰花像故意和我为难似的,它不断长高,长叶,就是不开花。每天辛勤的照顾,热切的期待,却看不到绽放的花朵,让我好失望。
那几天的我天天垂头丧气,妈妈鼓励我自己去寻找原因,我翻遍书籍,皇天不负有心人,终于让我找到了答案,原来是我太爱她了,肥料给多了,太营养了,过犹不及所以没有开出花来。我高兴地告诉妈妈这个好消息。妈妈陪我走到她的花园语重心长地对我说:“种花不容易啊!施肥浇水都要把握一定的度,不然就开不会灿烂的花朵,做任何事都应如此,要懂得适可而止。”
听了妈妈的话,我若有所悟:“小小的种花,包含着大学问呀。”从此以后,在妈妈的指点下,我合理地浇水施肥。果然,没有过多久,我的玫瑰终于开出了艳丽的花朵。在阳光中,它随风摇曳,好似火红的精灵在跳舞,真是美极了。