最近,给每位同学三粒花种,让回去种,到五月份“分享节”种的花到展览。,我花种应该有绿豆大,可当我领到花种后一看,呀!花种好小,大的那粒也芝麻的三分大,小的那粒就更不用说了,说它蚂蚁眼珠大也不为过。我翼翼地把它包,带回家。
回到家,我先找来适中的花盆,让小花种更的营养,我特意去买来了营养土。接着,我把土倒在了大盆里,把较硬的土块在花盆敲碎,我又拿来喷壶往土里洒水,让土变湿润。紧接着,我把湿润松软的土倒进花盆里,倒到离盆口还剩两三厘米为止。最后,我、谨慎地把包着花种的纸,:老天保佑,小花种可千万别不翼而飞了。幸好当我纸包时,里面的小花种安然无恙,我紧绷的心弦松了。我把倒进土里,把花盆微微摇动,让细土盖住。
接的这几天,我关注着这两盆小花,希望早日生根、发芽......