种花六年级作文
因为疫情, 使世界被按下了暂停键,我们一家四口为了躲避疫情, 来到老家,同时也在老家玩了一番,当然啦,不光只是玩,我也学到了好多比如说,洗碗呀,拍风景照呀,挤牛奶呀……等等,这些活以前我都不会干, 现在却全会了。
但是,最让我记忆犹新的事,还是和奶奶一起种花,说来话长, 我的奶奶是一个园丁,特别喜欢种花,茉莉花,牡丹花、杜鹃花,水仙花,满天星,向日葵,菊花,还有的说也说不清楚,见也没见过的花,反正好像世界上所有的花儿,奶奶都种过似的,奶奶也教我种过不少花。
记得有一次,在春末夏初时阳光使眼睛都有点睁不开了 ,爸爸他们都在家里,只有我和奶奶在花园种花, 我问,“今天太阳那么大,我们干嘛还要在这种花呢?花种出来也会被太阳晒死的!”奶奶听了,笑着对我说:”牵牛花生性强健, 喜气候温和、光照充足,通风适度,对土壤适应性强,较耐干旱盐碱,不怕高温酷暑,牵牛花子发芽温度为20-30℃。”我听了后,还是不信,潦草地种了种,而奶奶却和我恰恰相反,种的非常认真,后来奶奶每天早上一大早就给她的花浇水,我却睡的像个猪一样,雷打不动。一段时间过去了,奶奶的花开得格外艳丽,我的花啥也不是,此时奶奶开心极了,我低下头没脸见人,下定决心好好种花,我知错就改,在奶奶指点下,我试着松土,洒种子,一点点把种子种到深一些的地方,给种子浇上水,施上肥料, 静心等待,从此,我每天早上起床第一件事儿就是, 给我的花儿浇水,把它放出去晒太阳,确定好该做的事都做后才放心洗脸刷牙,换衣服,吃饭。
果然,功负不负有心人,我的花也开在了众人的赞扬和欢声笑语中,现在别人问我,我都可以自豪的说:“我学会了种花。”我是不是很棒呢?