种花六年级作文
夏日的午后,空荡荡的窗台上,多了一盆小鹏栽。
我呼吸着外面新鲜的空气,不经意瞥见窗台空荡荡的,试着想要有些点缀的想法窜上心头。我穿过人群拥挤、水泻不通的街道,走入一间芳香馥郁的花店,选购一包小种子以及一盆小鹏栽。我将小鹏栽放置在本是空无一物的窗台,整个空间煞时有了生意,随着将一颗颗小种子放入,每天细心的呵护着,希望她早日与我相见。随着时间的冲刺,我与她日夜相处,有了深厚的情谊。静谧的夜晚,陪伴着小种子时,我会告诉小种子今日的趣事。将仰望天空的雅致,诉说给小种子聆听;学校同学嬉闹的样子,比手画脚给小种子看。我对小种子埋入深挚的爱,试着用内心最诚恳的声音,打动小种子。
随着日历小姐的衣裳一天天的变薄,小种子终于亮出她白皙的脸蛋,小种子就如毛毛虫般,脱下绿色的蛹,蜕变成色彩缤纷、美丽无比的蝴蝶。我想,天上最美的是熠熠闪耀的繁星,那么地上最美的,当属洁白透亮的她。我为小种子送上祝贺礼,庆祝她的成长茁壮,我赠上新名——小茉莉。皎洁的月光滋润着小茉莉,我依如往常的陪伴着他,温和的对她说:“你可爱且亲切的模样,能带给人们幸福喔!”,我看见她露出一抹微笑,真的好美呀!
早晨醒来,秋日和煦的阳光,为我的小茉莉镶上黄澄澄的金箔,非常好看。欣赏片刻后,便陪父母去农场赏花。一路风光旖旎,虽然小茉莉没有花海这么的色彩斑斓,无法震撼人们的视觉,但纯朴的她,早已经占据我的心,在我心里,她始终是最美的。
种花其实并非难事,毕竟“天下无难事,只怕有心人”。栽培小茉莉时,我有着莫大的期盼,在过程中,小茉莉为我上了一课,那就是对任何事物的耐心及细心,这是十分美好的且令我难忘的经验。