春天是一个温暖的季节,在这个季节里百花齐放,百鸟争鸣。
一大清早妈妈去植物园里买了许多茶花种子,她回到家对小兰说:“小兰,妈妈买了茶花种子,我们把它种在花盆里好吗?”妈妈,太好了,茶花一定很漂亮吧!已经迫不及待的想种了呢!”小兰接过妈妈手上的种子说。
小兰打开种子袋,拿出种子仔细的观察了一下,他发现种子又小又圆像一颗颗黑芝麻,有趣极了。妈妈拿来一大袋泥土和花盆放在了桌子上。
小兰,先拿来一把铁锹,然后从泥土袋里挖了好多泥土放进花盆里,等放到花盆的一半时,小兰再小心翼翼地在泥土里撒上茶花种子。最后在上面铺上松软的泥土,她心想:“我的茶花什么时候才能开花呢?”
小兰,每天都会提着蓝色的小水壶给花浇水。过了一个月,小兰突然发现种子悄悄地长出了嫩芽,这些嫩绿色的小芽,好像一个个刚刚出生的小宝宝,他们探出小小的脑袋,来看看这个陌生的世界。
过了一段时间,小花越长越大,花茎上长了许多花骨朵。再过了一段时间,小花裂开花瓣,绽放出一朵朵鲜红的茶花。小兰高兴得手舞足蹈,赶紧边跑边叫:“妈妈、妈妈,快来看看呀,快来看看呀,我种的茶花终于开花啦!”
妈妈看到了这美丽的茶花,夸小兰是个能干的孩子。