种花优秀作文
我家阳台的窗户很明亮、很宽大,一眼就可以看到阳台外花架上满满的植物。
春日的清晨,我站在阳台上,观赏着那一盆盆充满生机的植株。瞧,花生苗、太阳花苗争先恐后地从盆土里探出头来,在春风中摇摆着小嫩叶;旁边的薄荷,把点点绿意缀在它墨绿色的枝头,十分动人;牵牛花的小嫩藤却早已缠住了插在土中的枝条,已做好向上攀爬的准备;碰碰香才刚刚冒出小脑袋,就已经和同居一盆的蟹爪兰无声地拉开了争夺养分的序幕……阳台上这无声的热闹,连客人来了也啧啧赞叹。
眼前的这一片绿意盎然,让我想起了种花人的辛劳。
春天,种花人要为一盆盆的植物施肥、松土、换土,有的植物还要重新播种;夏天,种花人几乎天天要为植物浇水,有时还要给它们喷药、捉虫,回回都热得满头大汗;秋天,种花人将老去的枯枝败叶修剪掉,以利于植株过冬;冬天,怕植物在室外冻坏,又会不辞辛劳地将一盆盆的植物搬到室内。
望着一片片在晨风中伸展的绿叶,我突然觉得我就是那花盆中一株努力向上的小苗,渴望着养料、渴望着雨露。而种花人不就是我们的父母、老师吗?正是有了他们孜孜不倦的教诲和辛勤付出,才有我们这些小苗的茁壮成长、吐露芬芳。想着想着,我心里顿时涌起一股别样的暖流和深深的幸福感。
微风吹过,窗外的绿叶在清晨的阳光下泛着银白色的光芒、摇曳生姿。春暖花开的季节到了,我也在心里无声地呐喊,请你们静待花开的那一日吧!