种花优秀作文
春天百花吐苞,万物复苏。我们班级有一个实践活动:种植植物,了解它的生长过程。班主任陆老师领了些花种,给我们包了一些种子,我领到的是波斯菊跟美女樱,可是这些种子太少了,妈妈在网上又买了这两种花种,我们买了花盆跟土壤,我亲手把种子种到花盆里,浇了一点点水,为了不破坏花种。
我每天放学一到家就是放下书包,拿起水杯给没有发芽的植物浇水,到了第四天,咦,我惊奇的发现,波斯菊尽然破土而出了,嫩嫩的小芽上还顶着种壳,就像小蚂蚁带着黑色的帽子,太可爱了,我想,这个小帽子会影响太的生长,于是,我用手去摘,妈妈看到赶紧说:“千万不要碰它,这样会破坏它的生长的。”我缩回了手,没敢再去弄。说完,我拿起水杯继续给它们浇水,对它们说:“你们喝水啊,好好洗澡,这样你们才能长大。”过了两天,小帽子果然自己掉了,小叶子长大了一点点,就这样,每天浇水,每天长大,就跟我一样,在妈妈的呵护下,健康的成长。
慢慢地美女樱也发芽了,美女樱的叶子是小圆形的,非常的娇小,然而,波斯菊的茎比较高,叶子比较大,非常的修长,感觉它没有具体的形状,一条一条的,非常的美丽。一直到今天,波斯菊跟美女樱都没有开花,它们到底开放出什么样的花朵呢?是什么颜色呢?我真的很好奇,我会继续给它们浇水,施肥,耐心的等待花朵开放的那一天!