种花优秀作文
那是几年前。我一直想种花,但是没有种子,我的朋友贝贝给了我向日葵种子。当时,我兴奋地说:“谢谢!”。
当我回到家时,我一直拿着它。家里有花盆,土壤,喷壶和小铲子。我在锅中装满土壤,彻底浇水,然后将种子轻轻按压在锅中部,并用薄薄的土壤覆盖。
尽管这种种子只是普通的种子,但它蕴含着我的希望。种植这种种子是实现您的愿望的第一步。
我心想:这是我第一次种花!如果它不发芽怎么办?如果它发芽怎么办?如果下大雨怎么办?如果……您考虑得越多,它就会变得越可怕。
我正在放学回家的路上,想着它,会口渴吗?
回到家后,它没有从土壤中出来。我给它浇了水,并期望它发芽。
两天后,当我回到家中时,它从泥里掉了出来。它看起来很水,它的两片害羞的小叶子就像一对翅膀,承载着我的梦想,并希望航行......
我每天都给它浇水,然后逐渐长高,叶子越来越多。我非常兴奋,心想:什么时候开花?
两到三周后,出现了一个小花蕾,里面有一点黄色,应该是向日桂的花瓣!我似乎看到了萌芽的希望。
几天后,它开花了,每天都用它的“小脸”看着太阳,看上去就像太阳。我的愿望实现了!
实际上,我认为:关于愿望的最令人振奋的事情不是实现愿望的时刻,而是坚持愿望的过程。