彼得留了下来,他把自己全部的精力都用来培育花苗。
太阳刚刚露出半个脑袋,彼得就扛着锄头来到田边松土,泥土好结实呀,彼得使出了九牛二虎之力,才翻松了一小块土地,翻呀、翻呀……不知过了多久,彼得终于松好了土。而他已经累得腰酸背痛了。
花苗终于长起来了,可一群杂草把小苗团团围住,拼命地抢营养,彼得赶忙拿来除草剂,狠狠地向杂草喷去,杂草终于坚持不住,纷纷倒了下去。彼得看了乐得嘴都合不拢。
烈日当空,一条条可恶的虫子在花苗上爬来爬去,彼得顾不上虫子的叮咬,忙着给花苗捉虫。强烈的阳光,晒得花苗无精打采,彼得一刻也不敢耽误,赶紧取出水壶给花苗浇水,花儿喝足了水,又重新挺起了胸膛,向着彼得点头微笑。彼得虽然累得满头大汗,却毫不在乎。
再过几天,花儿就要开放了,却遭到了暴风雨的袭击,彼得飞快地跑进田地里,为花朵搭起凉棚。等到任务全部完成,彼得才发现自己全身上下都被淋湿了……
在彼得的辛勤努力下,田地里终于开出了美丽娇艳的鲜花。春天,迎春花穿上了金灿灿的礼服;夏天,百合仰起了纯洁的笑脸;秋天,菊花迎着寒风怒放;冬天,腊梅笑傲枝头……一年四季,鲜花不败,好像给大地妈妈披上了一件五彩斑斓的披风。彼得站在田边,不无骄傲地说:“我是唯一得到真金的人!我的金子就在这块土地里!”