童年犹如五彩的天空,在回忆的天气里,有无数的云朵。有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有灿烂的,勾起一件件童年的趣事。我正在寻觅着最美的云,啊!找到了。
每当想起那件事,我都会忍俊不禁。那时我七岁,非常调皮。我在百科书上看到一种黑色的土,我拿着书好奇地问妈妈:“这是什么呀?”
“这叫黑土!”妈妈有耐心地回答,“用它种植好,植物长得茂盛。”我似懂非懂地点点头。
回到房间,我心想:真有那么神奇吗?咦!我记得竹林口有一大堆黑黑的土,要不明天去试试,说干就干!
睡前我又看了一眼黑土的样子,确定完就睡了。
第二天,一吃完早饭,我就迫不及待地开始行动。我先来到竹林,一到“黑土”旁就马上开始行动。可问题又来了,黑土应该是肥沃的,可这个硬硬的。唉,来都来了,加上拿回去又没啥损失,拿就拿吧!
自从我回家给花加上黑土后,每天都去照看花儿,心想:妈妈一定会夸聪明的,想想就比吃了蜜还甜。没过几天,真是奇怪了,花不但没有变好,反而奄奄一息。
我连忙去问妈妈:“妈,你骗我的吧?为什么花都枯萎了?”
“你这从哪儿来的?”
“从竹林口呀!”
“这是煤,不是黑土,花不死才怪呢。”
当我想起这件事,我总是让我捧腹大笑。童年就是如此,五彩缤纷,让人怀念。