种花优秀作文
这个寒假,我除了读书写作业,去爷爷奶奶家跑一会,疯玩疯闹之外,做过最有趣的一件事就是种花了。
湛蓝的天空中镶嵌着几朵白花花的云,几只小鸟在天空中飞翔,一会飞走了,可能是去照顾家人了,这蓝色的天幕多么美好啊!我和爷爷觉得天气好,就决定种花。
我们翻箱倒柜找到了一个漂亮的花盆,挖了一些土,找了一粒娇小的花种子,我好奇地问:“爷爷,这是什么花呀?”爷爷回答道:“等它长大,你就知道了。”闹了半天,也没有做到爷爷说的土要松软,要潮湿。所以我决定,先放种子再弄土,当我笨手笨脚地瞎忙时,手上、衣服上都沾上了土,这让我想到一首田园风光诗:“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”真的是,弄了半天才弄好一粒小种子!不知何时来的小脾气,在爷爷面前使了一小阵子。“没事,再坚持一会儿也没什么的,要对自己有信心。”经过爷爷的一番教诲,我继续瞎摆弄。
“天哪,终于好了,种花太难了!”我松了一口气。我和爷爷看了看自己的身上,灰不拉几的,就像两个灰色的小布偶。小花长出嫩芽时,我就开始对它更加关心,但是爷爷说小花需要在风雨中长大,于是我一脸不情愿地把小花放在院子里生活,果然长得更加强壮了。
这几天又是风又是雪,但是回到爸爸妈妈家时,小花还是那么坚强地挺立着,我身上就缺少这样的坚强,今后要多多磨练自己的意志!