种花优秀作文
许多人都生活在吵闹的城镇和喧哗的都市中,面对的都是人群、交通工具和大楼,却没办法与大自然共处。
如果说要接近大自然,就有人会说种种菜、种种花啦!种花不管在何时何地,只需要一些土,一个盆子和一把小铲子,就可以准备照顾新生命了!种一些花草树木,不仅可以绿化环境,还可以吸收二氧化碳呢!这些花草树木合体后,就是森林啦!被称之为重要的“地球之肺”呢!
以前,奶奶常带我和哥哥去菜园浇菜,浇完菜后,奶奶就会去重新的菜,而我和哥哥就会在奶奶旁边乱挖土。而我渐渐爱上了种花;有一年夏天,奶奶和爸爸在播夏季的种子,忽然心血来潮,便向爸爸要了一块地来种花,我到了花市,不一会儿,就决定用向日葵了!向日葵一向是我的最爱,而金黄的花朵配上耀眼的太阳,不是很合吗?
我用铲子在花圃上挖了18的洞,每个洞放进2~3颗的种子,在慢慢的覆上混上肥料的土壤,再浇上适当的水份,每天下午来浇一次水,便可看着它长大了!就这样过了一个月,种出来的花是市面上的两倍大呢!这使我信心大增,以后我要把我种的花呈现完美比例!