种花优秀作文
今天姐姐到我家来玩。我看到姐姐就问:“姐姐,你还记得上次答应我要和我一起种花的吗?”姐姐回答说:“当然记得,所以我今天特地到你这儿来了呀!”她又说:“只是要准备一些种花用的工具。”“什么工具?”我好奇地问。“我们要准备一棵花,你想种什么就准备好什么花。还要有一只花盆,再去弄一些泥土。”“好了,现在我去拿一棵玟瑰花来,你准备一只花盆!”姐姐说着就走了出去。
不一会儿工夫,姐姐就拿来了一棵玟瑰花。我已经找出了一只花盆。然后,我们走出家门来到外边的地里挖了一些泥土放到了花盆里面。我又去拿了一个大蒜。姐姐说:“你想把这两样东西都种在一只盆子里吗?”“是呀!”姐姐说:“我们先把大蒜分成一小块一小块的,再放在盆里。”我问姐姐:“为什么这么种呢?”姐姐说:“大蒜放在花盆里,可以取到净化的作用,那花不管在什么季节都干净了,不会有虫子了。”说着,姐姐就把大蒜分好埋到花盆里面的泥土里,然后又把那棵玟瑰种在了中间。种好以后,我把花盆放到阳台上,让太阳晒。姐姐还对我说:“妹妹,以后每天早晨,要给花儿浇一些水!别忘记!”我说:“知道了,谢谢姐姐!”