种花优秀作文
自从妈妈爱上了种花,我也跟着爱上了!希望能种出美丽动人的花朵就必须从种子的时候开始细心的、关爱的对待花朵。
我总喜爱跟花朵一起聊天、哼歌、天天期待着芽能够冒出,每当我对着花朵发呆时,总有一股温馨的感觉。
到了芽冒出的时候,下雨天怕它淹死,大太阳时怕它渴死。台风天怕它被风吹走,那种感觉好像再照顾一个有生命的生物一样,必须常常给它水分和阳光,有时也必须要给它养分,例如:蛋壳、茶叶、水果等等之类的……。
等到花包长出来的时,那种开心的心情是令你无法想像的欢乐,一天天看着花朵一点一滴的成长,就好比自己的小孩长大了一样,花朵一片一片慢慢的,慢慢的盛开,绽放出自信与美,花朵虽然每但你若不细心呵护它,照料它,花朵不是会为你绽放出动人的花朵。