种花优秀作文
星期六的早上,我看见妈妈正在准备种向日葵的材料,我兴奋地说:“妈妈,我还没种过花呢?给我个机会,让我来帮你吧!”妈妈毫不犹豫地答应了。
我虽然没有种过花,但平时我经常观察妈妈种花,我对自己还是有信心的。首先,拿来花盆,再把妈妈从花铺里买来的土一股脑倒进花盆里。妈妈在旁边看到了,说:“做每件事情都要认真,种花也是这样。你要先留一小半土放在外面,放完种子后再盖在上面。”我明白了,于是,我就用小铲子把倒进去的土又从花盆里挖出一小部分,放在一旁备用。接着拿小铲子松土,我认认真真地把花盆里的土全都敲碎,再用水壶把土全部喷湿,再放入复合肥。复合肥只能放半袋,如果放得太多,向日葵就发不了芽,所以我放复合肥的时候很谨慎。做完这些准备工作之后,就可以把种子放进花盆里了,为了确保向日葵的根有足够的空间,我把种子和种子之间留有一定的空隙。放完种子后,我便把之前留下的一小半土均匀地盖在了种子上面,然后第二次用水壶把土喷湿,再喷上营养液,就大功告成了。当我抱着花盆兴奋地跑去给妈妈看的时候,妈妈说:“你还少了一步哟,最后应该用保鲜膜把花盆裹起来,让种子有一个温暖的环境,会加快向日葵发芽的速度。”听妈妈说完,我立刻从冰箱拿出保鲜膜给花盆上面做了一道屏障,最后把它搬到了阳台。几天之后,我惊喜地发现它已经冒出了嫩嫩的小芽。
我太开心了,第一次种花就成功了,太有成就感了!