种花优秀作文
每当我看见别人在种花时,我就眼馋了,因为我也想种花。这不,我的手又痒痒了,实在忍不住了,于是,我便缠着妈妈给我买了一包花种和一个花盆。
这是我第一次种花,所以我又兴奋又紧张。兴奋的是我每天都可以闻到一阵阵花香,紧张的是如果种不好,就会辜负妈妈的期望,就好像钱掉进了水里,连个“扑通”的声音都没听到。
开始种花了。我先把花盆里装上又松又软的泥土,再用一个铲子挖一个洞,把花种放在里面,用土填上。然后再施肥。突然,妈妈大喊道“灵灵,记住,肥不能施多,而且浇花时不能用盐水。”我吓了一跳,呆呆的站在那儿。过了好一会儿,我才醒过来,连忙拿起水壶给花种浇水,这时,妈妈又提醒我:“灵灵,浇花时水不能浇的太多。”“哦”我懒洋洋的回答道。认为妈妈太啰嗦了。
花种好了,于是我每天坚持给它浇水,同样我盼望着小花苗快点儿长出来。过了几个星期,小花苗从泥土中探出头来,我喜出望外,高兴得不得了。从此,我每天给小花苗浇水、捉害虫,每当我看到小花苗茁状成长时,我便会心的笑了,身上的疲倦也被抛到九霄云外去了。
又过了几个星期,花朵终于长出来了,我十分开心。闻一闻,真香啊!连风打的旋儿都香气扑鼻,整个屋子都浸在香海中了。
可是好景不长,我种的花儿马上就要作为礼物送给爷爷。我依依不舍地将花送给爷爷,送给爷爷的那一刹间,我悄悄得对它说“我还会来看你的。”