种花优秀作文
一个小村庄里有位中年邮差,他从二十岁起便每天往返五十公里的路程,日复一日地将信件送到村民的家中。就这样,二十多年一晃而过,人事几番变迁,唯独从邮局到村庄的这条道路,从过去到现在,始终没有一枝半叶,触目所及,唯有飞扬的尘土。
邮差一想到以后就要在这无花无树、充满尘土的路上,踩着脚踏车度过他的人生时,心中不免有些遗憾。
有一天,当邮差送完信,准备回去时,刚好经过了一家花店。他灵机一动,走进花店,买了許多种花的种子,并从第二天开始,就将这些种子撒在他送信的路上。就这样,经过一天,两天,一个月,两个月……他始终坚持着。
没过多久,那条邮差已经来回走了二十多年的荒凉道路,竟开起了许多小花——娇艳的玫瑰花,美丽的月季花……各种各样的花竞相绽放,十分美丽。
美丽的花海散发的芬芳对村庄里的人来说,比邮差送来的任何一封邮件都更令他们开心。
村民们在不是充满尘土而是充满花香的道路上吹着口哨,而踩着脚踏车的邮差,也不再孤独,不再愁苦了。