种花优秀作文
今天天气晴朗,妈妈带我一起去花鸟市场看看花卉,市场上有许多五颜六色的花和小宠物呀!突然一盆花吸引了我和妈妈的眼球……
妈妈一下子跑了过去,哇,这是一盆粉紫的蝴蝶兰。花朵就像一只只飞舞的蝴蝶,妈妈特喜欢,问了问它的价格,老板说要160元一盆,“啊,那么贵呀!”妈妈说道。妈妈和老板说了好久也没有谈妥价格。最后跟我说:“算了吧,我们网上买,还能锻炼自己的动手能力呢”。
过了几天妈妈买的花总算到了,妈妈决定当一回老师教我种花,我一下就答应了。只见妈妈先把土放进花盆里,然后挖个小坑,把小幼苗放进去,最后把泥土按按紧,浇点儿水,OK,一盆植物就完成啦!接着是我,我也学着妈妈的样子种了起来,结果莫不是把小幼苗种斜了,就不是水浇多了,唉!我都想放弃了。一旁的爸爸鼓励我说:“失败乃成功之母,你要自信!你可以的!”听了爸爸的话,我又振作起来,慢慢仔细认真,发现种起来也没那么难了。
我一下子种了好几棵爸爸和妈妈的话鼓励了我。让我有了自信。“没有成功并不可怕,可怕的是没有自信,没有自信,你还能做什么呢?”这句话会成为我一生都记在心头的话!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受我一直会在你左右……”这首歌让我明白了很多,我喜欢这首歌,也喜欢种花!