种花优秀作文
好久没有看见种花的人了!
在家里的时候,偶尔能看见人们栽种野花野草。
虽然花香不太浓厚,颜色暗淡,但是人们还是辛勤地浇灌。在人们的眼里,这不仅是一束花,而且还是他们的生命,有了几束花,可以驱除悲痛,减轻精神负担。
即使花香未绽放,也许在人们的心里暗藏着。能绽放一点花香,可能是他们的未来,能给家里带来温暖,还有许多人会观看。
在人们辛勤的日子里,能悠闲得看着一束花,都感到无比的喜悦,爱花爱到了极点,甚至把心都掏出来浇灌,一直浇灌到绽放芬芳。
来到学校,虽然能看见人们在种花种树,但是他们种的都不是我想要的那种花。我要的花是能编织着我们的心灵。充实我们的生活。
在学校,我只是在文学社看见有一朵花——花的颜色很暗淡,是开非开的花朵在阳台上摆着,社员们都很用心浇灌着它,有时候能闻出一股香味。偶尔能感觉到在心里绽放,似乎是一叶扁舟,用我们的双手划动着,向大海漫溯。
来到人海中,我并不是刻意追求“出淤泥而不染”的莲花,“富贵者也”的牡丹,“隐逸者也”的菊花。只要是我们亲手栽种的,人们能参视,并不要把心掏出来。
我们种的花,路人能给我们一个呵护,同学们给一片真诚,老师给一份关怀……总能找到一个永久的,适合种花的地方。