种花优秀作文
同学们你们一定吃过花生吧,花生的用处可大啦!它既是健脑食品,也是养胃食品,还可以压榨出美味的花生油,但是同学生你们自己亲手种过花生吗?
记得那次妈妈在泡花生,我偷偷地拿了几颗花生种在了花盆里,第二天我就把这事给忘了。过了几天妈妈给花浇水时奇怪地叫了起来:“这是什么呀?”我闻声赶来,这才想起前几天种的花生,现在已经变成一棵棵美丽的小苗苗了,你瞧,它那两片嫩绿的小叶子如同两块美丽的翡翠,在阳光的照射下闪闪发光。过了一段时间小苗苗长大了开花了,那花好像一把金色的小扇子,又如同一位留着金色长发的公主在绿叶的衬托下翩翩起舞,几天以后花朵凋谢了,我不禁有些伤感,但又转念一想花朵凋谢了就会有小生命诞生了,想到这我又快活了不少。又过了好长时间,花生的茎山绿转黄,渐渐枯萎了,我迫不及待地拿起铲子开始挖花生了,一个个又大又圆的花生宝宝好像在对我说我们终于见面了!
通过种花生我明白了“一分耕耘,一分收获。”只要你努力了一定会有一个美好的结果的!