星期天这天的天气特别的好,我闲得无聊,无意间看到了凉台上的几盆花,就想弄一点小花或小草,放到家里养。
我跑去问妈妈:“妈妈,我想出去挖点小花、从小草放到家里养。”妈妈态度格外坚决:“不可以。”
我翻着眼问她:“为什么?”老妈没好气的回答道:“因为你的作业没有写完。”我马上决定以退为进:“好,我现在就去写。”说完。我快速的坐在了椅子上,写起了我的作业。
不一会儿,我就写完了作业,妈妈终于肯带我去挖花、草了,妈妈万岁!
到了楼底,我们来到了一个小花园里,里面有好多的植物,我看准一个漂亮的小花,手一抓往上一提,花到了手上,可根还在土里。不好,妈妈刚说弄的花、草一定要有根,有根才好养,活没根的话很难养活,
“苍天呀,为什么这么对我,让一个这么漂亮的小花给浪费了。”我装腔作势地向天空喊着。妈妈则给了我一个白眼和一句话,那句话是:“让你不好好听我说的话,活该。”我下定决心,一定要好好的种棵花给她看。
我瞅了瞅,决定从一个也同样很漂亮的小花开始,我拿起一个小木棒,把那个花旁边的土都用小木棒给捣开,可是这个花好像与我有什么深仇大恨一样,就是不从土里出来,一直躲在土里,可我没有认输,继续在土里捣来捣去的,花下面的土很快就被我弄空了,花也顺利地被移植到了盆里,我胜利了。
真没想到,种个花也是那么的困难。