无意中听到这样的一句话:如果当合格父母也要考试的话,那么,好多人是当不上父母的。
早上上学的时候,在校门口遇到了一件让人郁闷的事。
一个大个男人,年龄大约有34左右,嘴里不停的骂着脏话,手中舞动着一条腰带,不停地抽打一个差不多和我同龄的孩子。旁边有人在劝说:“一个孩子,犯错是难免的,为什么要在这校园大门口打孩子?。
有的人说:“什么人啊,一大早打孩子,一个大人跟孩子较劲,最没出息。”
有的人说:“怎么没人劝呢,看那孩子真可怜,仿佛不是亲生的似的”说什么的都有。
围观的人群久久不散。那个男人似乎还有理了,打骂声,哭喊声,叹息声,仿佛成了一曲噪音在校门口回旋。
不知道谁喊了一声:“老师来了”只见一个中年女老师赶到了孩子的身边,用她那不太有劲的手抓住了腰带,把孩子紧紧的搂在怀里。我看见了老师的眼角有泪痕。我也哭了,不知道为什么了什么?
后来才知道,是孩子可能没有完成作业,早上的时候,妈妈唠叨的几句。这个男人心里想:让孩子在校门口丢丢脸……
多么可怜的孩子,多么可悲的家长。孩子没有完成作业固然不对,但是,这样做,只丢了孩子的脸面吗?
这是个不及格的家长!我给他打分了。