最近是新年了,大家都发了大把的红色零花钱,个个开心快乐,当然,我也不例外。
我盯着桌上的十块钱。
其实事情是这样的。我吃着饭,突然进来了一位年过花甲的邻居老婆婆。我看着她那骨瘦如柴的手指和手腕,肉上的皱纹一层别着一层,几乎看不出肉来,骨头看的一清二楚。肚皮贴着脊背,就像一头饿扁了的豺狼,虽然不那么凶狠,老婆婆的脸紧锁着,颧骨突出,头上的白发因为不辞辛劳的工作而所剩无几。我在心里大喊:那是位老婆婆,那是位坚强的老婆婆,她的艰辛我看在眼里,她的样子我看在心里。
老婆婆把手里的握着的十块钱轻轻地放在桌子上,驼着背对我说:“这是我给你的压岁钱,好好读书哦,到时候像你哥哥一样考上大学,别辜负你妈妈的期望。”当时我心里洋溢着从来没有过的感觉,是一种难过,无法诉说的感觉。我看着瘦弱的老婆婆离开了。
我目不转睛的盯着那十块钱,破烂不堪的十块钱,虽然不够多,但是对于那位老婆婆来说,这应该是一份不大不小数目吧!