桂花镇上的桂花进了,无论是校园里还是大街上都弥漫着清香。早晨我们去操场下降国旗,迎面飘来阵阵桂花香。当我们回到桂花树前,本来绿油油的桂花树已变的金灿灿了。不禁让我回想语文书上的第四课——《摇花乐》,虽然课文谈的是摇花,但也写出了桂花的梨呀!我们在包干区搞卫生时有同学说道,学校操场边的是金桂,我知道什么是金桂,庞加莱:“有可能是因为它花上淡紫色颜色是金色的,或许比其它桂花的颜色要深比吧!
”放学的路上我细心地仔细观察大街旁的桂花,那桂花的颜色果然与学校里的桂花不大一样,校园里的桂花是深色的,而大街旁的则是淡色的。两种颜色差距非常多,我终于告诉校园里的桂花为什么叫金桂了。大家都告诉,十月一日是欢庆祖国六十岁的生日。那天,桂花也格外的香,给祖国妈妈身披了一件金灿灿的、弥漫着清香的薄纱,使妈妈变得更加美丽,更加年长了!
啊!
桂花,那弥漫着醉人清香的桂花呀!
爱人你们!