灯光聚焦在她周围,整个舞台,只为她屏息。
一袭白纱长裙,刻画了一个多么高傲的雀儿。她端凝地站着,有种神圣不可侵犯的孤傲。冰心笔下的卡拉玛姐妹,美丽,近人如邻家女孩。而我——而我只能用我那苍白无力的文字,来书写一位高艳的公主!
灯光下,她踏着轻盈的舞步,灵活地舞动,使人几乎能在茫茫黑暗中,感受到雀的反转翻飞,看见她无意间的启唇一笑,听见灵魂自由的呼喊。
她轻柔地踢起裙摆,在空中划过一道完美的弧线,落地即逝。随着裙摆一次又一次的飞旋,她逐渐忘我,似乎着舞台,这世界,只有她一个人尽情的舞蹈。
全场寂然,眼中的,是她细碎的舞步,心中的,是那醉人的曼舞。
借着灯光朦胧,她一步踏入黑暗,脱离了镜头灯光,她依然旁若无人地向世人展现她那脱俗的舞蹈,依旧傲气不褪。
请容许我把她喻为舞中的斯嘉丽!
落幕,她身处暗中,只映出她高傲的侧脸。
她端凝地站着,如同一位高傲的公主。