周末, 终于做完作业的我拿起《哈利波特与火焰杯》,津津有味地看了起来。
正当我读到《第一个项目》,准备看看哈利波特如何出色地完成任务时,肚子痛了起来。我不禁埋怨起肚子:肚子啊肚子,你早不痛晚不痛,偏偏这个时候痛呢!埋怨归埋怨,问题还是要去解决的呀,可是我实在难以放下手上的书本,此时,一个念头闪过脑海:何不带着书本上卫生间?可转念一想:妈妈在走廊里扫地,如果我正当光明地拿着书去卫生间肯定是行不通的。而且《哈利波特》又厚又大,衣服里也藏不了,不如带本薄点的书,缓解一下我看书的瘾头吧。主意一定,我就拿起《陶行知的故事》塞到衣服里,悄悄进了卫生间,关上门看了起来。
不知过了多少时间,妈妈的一声大喝把我从书中拉了回来:“你上个厕所还要这么长时间,到底在干什么?”我回过神来,暗叫“不好”,“飞快”地把书塞到浴室柜里,可是妈妈已经把门推开,一眼就发现了来不及关严的柜门里的那本书。
走出卫生间,我深深地低着头,好像还在为刚才所犯的错误难过,其实心里想的却是陶行知先生赚钱维持晓庄师范的事呢!