每年、每月、每周,我们都在不停的成长。在成长的过程中,我们能体会到成功的喜悦、达到目标后的快乐、战胜困难后的欣慰……然而,在种种收获的背后,一个个挥之不去的烦恼随之而来。在这些年里,当我遇到困难,奶奶鼓励我;当我犯错误,奶奶教诲我;当我在人生路上被道路所迷惑时,奶奶教导我;当我失败时,奶奶安慰我……不管我做什么,奶奶总是陪在我身边。但是,当我升入初中以后,科目增多,身上的任务也随之而重,离奶奶也疏远了许多。
有那么一天,我在不经意间发现奶奶衰老了许多,额头上的线条渐渐地增加了,脸上的皱纹也增多了不少。奶奶的力气随着年龄的升高在不断减弱,但是奶奶却每天干一些比较重的活,我都会劝奶奶别干这么重的活,别把身体累坏。可奶奶却说自己不干这身体才会受不了呢。
冬天的时候,我跟奶奶说,让她戴上帽子再出门,可奶奶却说她本来耳朵就不怎么好,再戴上帽子会听不见别人跟她说话
我烦恼奶奶快全白的头发,我烦恼奶奶脸上的皱纹,我烦恼奶奶额头上的线条,我烦恼奶奶日渐衰弱的身体,我烦恼……我快乐我的成长,我欣慰我的人生,却希望奶奶您能“走”慢一些。