我叫罗天随,我个子不高,精瘦精瘦的。又浓又粗的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。我的性格开朗、随和,脾气很好,也正因为这样,我交到了不少好朋友。我平时做事不温不火,不急不躁,所以在家里爸妈对我说得最多的一个字就是快!
我最大的爱好是看书。家里摆满了我的课外书,书柜里,书桌上,沙发上,茶几上到处都有它们的踪影。平时一有休息时间,我就会和书本进行亲密接触,如果有一天没能看上书,我就会头晕脑胀,啥事也做不好,简直就是不可一日无此君。有一次放暑假我去外婆家小住,大书虫外公带上我这条小书虫去图书馆借了一本童话小说,回到家后我一屁股坐在沙发上废寝忘食地看了起来,竟然用一个多小时就看完了一本两百多页的小说。我的书种类可不少,童话、散文、小说、科普、科幻类的书籍都有,当然不乏像《爱的教育》这样的名著。可我最爱看的还是《地底旅行》和《海底两万里》这些科幻小说,看着看着,仿佛自己就变成了里面的主人公,每当危险来临时,我的心就紧张得砰砰乱跳;每当化险为夷、死里逃生后,我又激动兴奋不已。
我还有一个爱好就是打羽毛球。每到星期五,我都会和几个同学去羽毛球馆学打羽毛球。刚开始学的时候,我笨手笨脚的,连发球都发不过网。现在,我已经能娴熟地发球,还能打正手挑球、反手挑球、高远球和网前挑球了。另外,我还学会了打羽毛球的各种步法,包括前场的网前挑球、挑球步法、中场的挑球步法还有后场的高远球步法等等。
当然,我最拿手的要数画画和砌乐高积木了。大家还记得上学期在大队委竞选活动上我展示的那匹矫健的骏马吗?那是我在妈妈的指导下一笔一画地画出来的哦!我从两岁开始就玩乐高积木,至今已经有七年玩龄了。我能看着说明书用一千多个零件拼砌出一辆逼真的大吊车。当然,我也喜欢自行创作,在家里,爸爸妈妈特意腾出了一个小空间来展示我的创意作品,它们可是经常受到客人的称赞呢。
这就是我,一个开朗随和、兴趣广泛的小男孩,大家喜欢和我交朋友吗?
六年级作文 篇3
似乎又回到那一个黑色的年代
耳边萦绕着战机的悲鸣,炮火的咆哮
又看到了那轮从东洋升起的红日
它曾经也是多么安详和美好
可惜却被人性的污浊翳上一层血腥的荼毒
温暖的光辉瞬间变成罪恶的利剑
毫不留情地向我们刺来
一条条鲜活的生命
一张张淳朴的笑颜
顷刻之间只留下痛苦的呻吟和不甘的怒号
而利剑后面的洪荒猛兽正得意的笑着
终于,巨龙被激怒了,沉睡的巨龙醒来了
它愤怒地瞪着那群恶魔
怒吼着,化身成为英雄们的满腔热血
那些铮铮的铁汉,那些刚毅的巾帼
狂嗥着,以血肉之躯拼上那洪水猛兽
血与火的洗礼,最终成就了凤凰的涅槃
邪恶的红日落下了,新的光辉普照着大地
我们胜利了!
但是那些英勇可爱的人们却永远地睡下了
留下的仅仅是那坯黄土和无名的石碑
也许远处跪葬在倭塚里的日寇,是他们唯一的安慰吧...