人的情感有许多种,有喜悦,有感动,有悲伤,也有懊恼......我有一种情感是悲伤,它在我的情感世界深处留下深深的印记,成为我心中永远的痛。这和我的爱狗贝贝有关。
贝贝身上长着一层黄色的绒毛,头上有一撮白色的毛,大大的眼睛又明又亮。它是一只品种优良的宠物狗,因为它非常乖巧,所以得到了我们全家的呵护和喜爱。可是有一天厄运到来了。贝贝永远离开了我们。
那天,小雨连绵,我照常将贝贝撒出去玩,可是到了上午,贝贝还没有回来,我想:应该是贝贝忘记了回家,再等等吧。可是到了下午,贝贝还没有回家,我们全家都着急得要命,我们到处寻找,还是没有找到贝贝。这时,姑姑来到我家,对我们说:"你们不用找了,贝贝已经死了......""什么?”姑姑的话如同一把利剑插进我的心里,我面无表情,一头栽在妈妈的怀里嚎啕大哭起来,外面的雨越下越大,敲打着我的心,好像也在为我的贝贝感到悲哀。 过了一会儿,我的情绪渐渐稳定下来,姑姑讲述了贝贝的悲惨遭遇:今天贝贝在过马路时,因一位面包车司机没有及时刹车,把贝贝撞到了几十米外,贝贝扑腾了几下,便再也没有站起来。事件发生后,姑姑怕我见到贝贝的惨状更伤心,就擅作主张把贝贝弄到河边的一片土地上掩埋了。我求姑姑带我来到了掩埋贝贝的地方,回想起贝贝和我们朝夕相处的美好时光,我忍不住泪流满面。贝贝是我的开心果,当我烦恼时,看到活泼可爱的贝贝,和它逗一会儿,心里便畅快了许多。我上学时,他总是屁颠屁颠跟在我身后,我哄哄它,有时劝劝它,他才肯回去。我回家时,它总是昂着头摇着尾巴 ,早在门口巴望着我回家 。我一到它跟前,它便亲昵地在我身上蹭来蹭去。它早已是我们家庭的一员,就像我的小弟弟,爸爸妈妈的孩子。我们全家都很宠它。它的离去 对我们全家来说,都是永远的痛。 心痛的同时,我也想告诫司机叔叔,请谨慎驾驶,珍惜生命。每一个生命的陨落,都会给亲人带来无尽的伤痛。那天夜里,我做了一个梦,梦里我和贝贝在一起玩得很开心... ...
今天,虽然泪水早已蒸发,但那仍是我心中永远的痛,我对贝贝的思念也永驻心头,希望贝贝能在天堂里并永远快乐。