我妈妈的脾气可大了,比如考试成绩不怎么好,就一定会受到她的批评。
有一次,语文考试,我才考了八十四分,全班的平均分就达到了八十五点几。妈妈一收到短信,立刻火冒三丈。回家后,她看见我,就会大喊我的名字,让我过去。一过去,她就大声地说:“把考卷拿起来,我要看。”我已经知道那时很危险了。只好乖乖地把考卷拿出来给她看,不然可能她扬起自己的大手,啪的一声巨响,我的屁股就随之开花了。
她看见我的考卷以后,觉得有三题认真做就不会扣分的,就用力拍了一下桌子,然后就指着这几道题目说:“给我抄几遍,今天不许看电视,今天不许吃零食,这个礼拜的零花钱给我交出来。”我总不忘反驳一句:为什么呀!怒火地说:“你要是不按照我的做,那么就罚你每天多做两张卷子,周末不能出去玩,每天自己烧早饭!”
听到这里,我只好无可奈何地答应了,不过心里有许多的不服气,不过不服气又有何用,说出来只有批评和责罚。在家里的姐姐目不忍视,总是要上前去阻止妈妈对我的责罚。不过,如果去劝说,那么就火上浇油。不过,家人一起去劝说,那么会好一点,我可乐欢了。妈妈每次如果真的要骂我的话,我一定会被她骂得满脸的泪水。批评了我之后的下一天,早上,她就不会亲切地问我早饭要吃什么,而会让爸爸自己去做饭给我吃;接送也不会管,又让爸爸下班以后,急匆匆地赶过来接我;要买什么文具用品,又要让爸爸陪着我去,或者在小摊上随便买一点。
妈妈虽然脾气大,但是这是为了我好。