每个人都渴望掌声,因为掌声是前进的动力, 是成功的基础,也是自信心的源泉。
我以前的作文很糟糕,语句不通顺,层次不明确,想写什么就写什么,没有一点顺序日记作文,只是流水账。一文不值,更别说在教室给同学们读了。但是,那次掌声改变了我的道路。
那是三年级时时我们学了一篇课文《荷花》老师也让访写一个,我便大显身手,写了一页多没想到,文章打了92分,字打了90分就在那次老师上课时说:“来有请她读一读这篇文章。”我听了一片茫然,用异样的眼光看着老师老师看着我那眼神中带着一丝鼓励,像深深地潭水,我鼓起勇气,走上了讲台。结果我的作文本就似千斤重,我怂耸了耸肩,读起了我的作文:“我是一朵荷花……”读着读着,仿佛到了那种境界。融入了我的情感……教室是多么安寂,当我读完使热烈的掌声响起来。那掌声里同融入了同学们对我的赞美、认可。我很自豪,同学们给予的掌声,老师给我读的机会。
也从那次我慢慢用写作来抒发我的真情。在比赛时的激动,在黑夜时的胆怯,在玩耍中的快乐……也从那次我也获得了更多锻炼自己的机会。感谢掌声,感谢老师赐予我的机会!