作者张天天,原名张安泰,安徽省合肥市人,祖籍本省滁州市,张天天小传作文。1997年元月17日出生于建筑设计师家庭,男,12岁,汉族,小学文化,现就读于中国科大附中小学部六年级(一)班,将于09年秋升入本校初中部一(四)班学习。平时随姥爷(在合肥)生活,酷好文学,爱动笔,作文多受老爹(爷爷,在滁州)指导。因父母工作很忙,经常出差在外,故约束较少,个性张显,文风洒脱、豪爽、粗放,出得多、好的少,经常挨上老爹的“斧正”甚至“枪毙”。好在他老人家给我更多的是关爱、呵护、循循善诱和期望,总是不辞劳苦地守在电脑前,透着老花眼镜目不转睛地瞅着显示屏,仔仔细细地替我文章“润色”,一旦碰上“精彩片段”或“神来之笔”,就喜不自禁地眯起眼来,轻轻的颔首喝彩,为我鼓劲、加油。更绝的是,一向不问“军国大事”的老奶也找乐志愿加入作文评点“啦啦队”,时常不声不响地蹭到老爹身旁,乘兴冷不丁扑哧一笑,凑趣地说:“咦-,我说嘞,老张家有个‘老文豪’,难不成不出一个小‘文状元’?!”美得视频上的我,“哇-”的一声,把舌头伸成个“特写”镜头。
20xx年暑假写于合肥。