学习中是苦乐交织的,生活是苦乐交融的。每一个快乐的背后都有无数次的伤心;每一个成功的背后都有无数次的失败,何况我们现在正是学习的时候。
现在的三年级生活是苦,但是与同伴们在一起学习,那就是一种无比的快乐。如果在这个苦难中你选择了退学,那你真是太傻了。虽然退学之后出去打工很自由,很快乐,但这种快乐是虚伪的,是不真诚的,在这种快乐的背后充满了劳累和辛苦。当你数着花花绿绿的钞票时心里是高兴,可你埋头苦干时才知快乐是痛苦中提炼出来的。如果你在此时选择困难,一望无际的向前迈出你那勇敢的脚步,你将来的天空将会成为空中花园,是那么的美丽。在遇到困难时,与其另谋出路,不如想尽办法战胜这困难,因为如果你另谋出路还会遇到新的困难。虽然俗话说:不能在一棵树上吊死。但是像孩子那样丢掉豆子拣芝麻也会一事无成。
每个成功都需失败来填补,每次快乐都是从苦中提炼出来的,世界上的苦与乐永远是交织的。