人生只有一次,这是所有人都知道的,人的一生走完以后,不可能再来一次。人们在这短暂的一生中尝到了酸甜苦辣,知道了什么是爱,体验到了快乐与痛苦。收获了,也失去了很多珍贵的东西。
我来到这个人间才十几年,但我却懂得了生命的可贵。我厌恶那些藐视生命的人们。他们竟不知道生命是多么的宝贵,随意践踏生命。
在报纸,广播,电视中,我们总会听见或看见有关自杀,杀害他人等这些可怕的事情。我总会想:为什么有些人不但不珍惜自己的生命,而且还剥夺别人的生存权利呢?这就是人类丑陋的一面吧。
有一次,我无意中看到了一则报道,是关于一些心理不健康的人,把小猫踩死的现象。光是听着就叫人毛骨悚然,真不敢相信,那些人居然可以对这些可爱的小动物们,做出这样惨绝人道的事情来。难道,就因为小动物比他们弱小,就可以随意夺走它们的生命么?每个生命来到这个世界上,不管是多么的弱小,多么的强大,都有他存在的道理。
我并不知道死后是什么样子的,但我明白,那一定会是一件非常令人难过的事情。毕竟,每个人在这个世上都有他生存的价值和意义
所以,请记住,生命是可贵的,只要把它好好利用起来,就一定会发挥出它最大的价值!