提到车,大家都会想到游戏里所向披靡的战车、棋盘上横冲直撞的象棋里的车。可是,这些车都非常好控制,而现实生活中的车就不是这样了。最近,老爸的学车就让我体会到了这一点。
看到车就嫉妒的老爸终于踏上了学车之途。”驾友“驾校是他每天必停的地方,而这天,好奇的我乘着老爸的车来到了这里。映入我眼帘的是一根根树立的栏杆,一座像桥墩一样的斜坡以及一个个路上经常出现的井盖。几个人谈着家常,几辆汽车艰难地在两根栏杆间滚着,好像一碰到栏杆就会丧命似的。老爸在一张椅子上做了下来,加入了谈家常的行列。
终于轮到老爸了,只见他拂拂袖子,满面轻松地拉开车门,我也跟着坐进了车后。这可是我最奇妙的一次”旅行“,没有一丝快感,全都是紧张和惊险,我不得不声嘶力竭地大喊:”往左边去一点,快……要撞上了!“我真不明白为什么老爸会把愉悦的练车演绎成一场惊心动魄的鬼故事。看着汽车的最后一寸挪过栏杆,我不禁松了口气,就好像刚刚从一个幽灵手上逃脱似的。不过后来,老爸越练越好了,我次年中的大石头终于落了下来。
如今,你可以经常看到老爸拿他那驾照到处炫耀,也许,这才是努力的真谛吧。