诚信是人性最珍贵的特质,商家靠着诚信经营,银行靠着诚信替我们保管着金钱。我们用诚信换取贷款,同学之间靠着诚信相处,诚信最珍贵。
我有一次,去卖包子,我粗心大意把钱放在了抽屉忘记了拿了,我还是走到了包子铺,我对那位年轻的阿姨和叔叔说:“对不起,我没有带钱来,可以我把包子放回去后,就把钱送给你好吗?”那位慈祥而又年轻的阿姨望了望我说“好”,接着我就快乐的回去了。然后我一回去就在看电视,我把没有付钱的事都给忘了。妈妈说:“你的包子好像还没有付钱吧。”哦,我得快点把钱给送过去,这样才是一个诚实的孩子。我快速地跑步前进,我看见了那个阿姨正在收铺子呢。我跑上去,把钱给了阿姨,阿姨向我笑了笑。
我看来,没有比诚实更珍贵的,诚实对于一从此人来说是最为珍贵和宝贵的一件东西,诚实比任何东西都珍贵。