那天我乘车来到海边,海风迎面拂来,风中含着海的腥味和气息。大海,好清凉!
海,是两面派。它安静时,小鹿一样温柔可亲,能让人把一切烦恼、一切嘈杂都抛到九霄云外;它咆哮时,汹涌澎湃,尤如雄师一般吼叫,把整个城市搅得鸡犬不宁。我静静地站在金色的沙滩上,眺望着无边无际大海,欣赏着它那瞬息万变的美景。它让我如痴如醉。
看!海浪是海上的音乐家和舞者。舞者们一个接着一个,带着珍珠一般层层叠叠白色的泡沫,优雅的向岸边走来,想把最好的一面留在沙滩上,阳光就像舞台上的聚光灯,让舞者们闪烁着耀眼的光环;音乐家们在舞者的身后演奏着悠扬动听的神曲,那声音就像小精灵一般美妙,让人心旷神怡。
海风,清爽而潮湿,带着淡淡的海腥味,拂面而来。它好像想让我加入它们的队伍。我的身体渐渐透明,与周围的空气融为一体。身子消失了,头发也消失了,我变得轻飘飘,跟着它们飘到了海面上,一起把海浪送到沙滩上。
海边的一切,哪个不是我的朋友呢?我热切地与他们打招呼:你好,调皮的螃蟹!你躲在大石头的缝隙里,是要和我玩捉迷藏吗?你好,坚硬的礁石!你肩上那绿色的披皮,是在告诉我生命力是不可抗拒的吗?你好五彩缤纷的贝壳!你是在点缀沙滩,吸引更多的游客吗?散落在沙滩的每一处,是想让每一处变得更加绚烂吗?
你好,高大的椰子树!你撑开着绿色的大伞,是要我在树荫乘凉吗?你好,敏捷勇敢的海鸥!你那俊俏的羽毛、轻盈的身驱是为了捕食而生的吗?你好,快活的鱼儿,你无忧无虑地游来游去,是邀请我与你一起欢乐吗?
一脚踩在金色细软的小沙子上,脚马上被沙子深深地埋起来,感觉温热温热的。夕阳的余辉让沙子变得更加金黄,让大海更加湛蓝,让海面更加绚丽多彩。我该回家了。我轻轻地挥挥手,告别了海边的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。