微笑好像一缕阳光,温暖着你我的心田;微笑恰似一丝春风,吹散了我们内心的阴霾……在生活中逐渐长大的我,越来越真切地感觉到:微笑以它自身特殊的魅力影响着我的一切!
幼小的时候,我挣脱了父母搀扶着我的手,开始尝试着自己走路,一不小心跌倒了,是爸爸用慈祥的微笑,鼓励我重新站了起来。爸爸的微笑是一双无形但有力的大手,扶着我学会了走路,学会了坚强。
该上学了,爸爸把我带到了学校。胆小的我看到那么多陌生的面孔,不敢走进教室,便大哭着紧紧地拽着爸爸的手。这时,一位长发飘飘的老师向我温柔地一笑,那微笑如同母亲的目光一样满含慈爱和亲切。于是,我乖乖地跟着她,来到了一张小桌前坐了下来。老师的微笑是一朵开得灿烂的山丹丹花,花香怡人,我从此懂得了学习,懂得了许多做人的道理。
那一次下雨,我在泥泞的山路上滑倒而摔断了胳膊。爸爸把我背到了县医院,我疼得大声地哭喊,这时候,一位漂亮的医生阿姨向我投来天使般的微笑。于是,我停止了哭泣,听话地接受着她的治疗。医生的微笑是一剂甜甜的良药,一杯入口,使我忘却了疼痛,忘却了生活中忧愁!
那一次坐公共汽车,车上挤得连落脚的地方都没有,小小的我被人群挤得左摇右摆,差点就要摔倒。这时,一位大哥哥发现了我,向我微微地一笑,说:“小妹妹,到这儿来坐吧!”大哥哥的微笑是一勺香甜可口的蜂蜜,沁人心脾,使我明白了助人为乐,学会了尊老爱幼。
我的生活中这样的微笑俯首皆拾:路边老爷爷慈祥的微笑给人以关怀;商店里售货员阿姨热情的微笑给人以真诚;小朋友天真的微笑给人以活力;街上交警叔叔和蔼的微笑给人以踏实……别人将微笑给予了我,我也会将微笑馈赠给别人!
微笑如风,无处不在。正是这一缕一缕的微笑,像花一样点缀着你我的生活,才使我们收获着快乐,分享着感动,才使得我们这个大家庭变得越来越美好,越来越和谐!