“我和你,心连心,共住地球村……”每当听见这首歌,我就会情不自禁想起2008年的那次奥运会,那是一个展现我们中国风采的一个盛大的舞台,我们中国还争取到了金牌榜首的位置!百年的梦想,终于实现。
记得开幕式那天,我坐在电视机前锁定了中央电视台综合频道。八点中的钟声终于敲响,我们中国人自己开的奥林匹克运动会终于开幕了!伴随着那优雅的音乐,地上一幅巨大的画轴打开了,它好美,美得让人震惊!最美的是这幅画上的表演,演员们用首手掌大的蓝色颜料画出了一幅美妙的画……令我难忘的还有那几千个人一起击缶,这么多人一起表演场面毫不凌乱,整整齐齐的,让人忍不住惊叹!精彩的节目不止这一个,还有“活字印刷”这个节目,许许多多的小方块组在一起,随着音乐起起落落,像海浪般波涛起伏,一会儿又组成了中国从古至今的“和”字,各式各样,各形各色,想不到啊!但最令人想不到的是这精彩节目中的小方块里都有一个人,说明这些表演都不是机器弄的,而是这么多人一起配合表演的,能做的这样好,让人感觉就像是一次魔术表演,后来才知道这并不是什么魔术表演,而是这些演员们在表演时有同样的口号“一二三四五六七八,二二三四五六……”每个人又有不同的动作,这真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
这些都令人难忘,可怎么比得过奥运会的主题曲“我和你”呢?这首歌的歌词很简单(除了英文),也很好记,再加上那美妙的音乐,谁都难以忘怀,不是吗?直到现在,“我和你”这首歌还萦绕耳畔,他的旋律现在还刻在我的脑海里,印在我的心里,挥之不去。
我和你,共同住在地球村,就让我和你,一起创建更美好的地球!