在课堂上,老师总在说未来有多先进如果我们不好好学习就将一事无成。
听了老师的话,我的好奇心驱使着我去找聪博士。聪博士得知了事情的来龙去脉,邀请我去参观未来。我们踏上时光机,咻的一声只听时光机报道:“抵达目的地(未来)。”我和聪博士一下时光机我就被眼前的景象惊呆了。
我正在疑惑怎么没有交通工具?聪博士好像看透了我的心思:“走吧!趁这个机会我带你游览一下未来。”
聪博士不知道从哪弄来了一架宇宙飞船。“上来吧!别犹豫了它可以解开你的疑惑。”我一踏上飞船,它就飞速的向前驶去还一边给我介绍。
聪博士看我玩够了,就带我来到我的母校(夏联完全小学)。我看见大门口都没;没有门卫了,我很好奇。就在我好奇的时候,有一个机器人不知不觉的来到我身边给我讲解了大门原来大门安装了自动识别系统。接着,她又礼貌的介绍了一下自己。我一进母校,看见校园既是熟悉又是陌生。熟悉的是校园,陌生的是建筑物。
我来到操场上,看见操场变得只有几个小小的按钮。“你可别小看这几个按钮,它们的功能可多了。”聪博士故弄玄虚的说。
我胡乱点了一个按钮,结果呈现出一条秘密通道。原来,这几个按钮为人们量身定做适合自己的锻炼。
我又来到教室,看见教室里根本没有老师只有同学们在用多功能课桌学习。原来,现在学习都不需要老师,同学们也可以自己上课了。
聪博士带着我坐上时光机回到现代,我早已在心里默默下定决心:现在,我一定要好好努力学习,不让自己长大以后悔当初没有好好学习。