六年级学生作文
雨悄悄地来了,我站在窗前看着那细如丝的雨,它飘飘洒洒地落,密密麻麻的,像一面无色的屏障围着你。它让万物洗了个澡,使远处的景物变得更清晰,使空气变得更新鲜,让我们感觉到在森林里,有鸟叫,有树叶沙沙的响声,有……
这时我仿佛自己也是一滴雨了,为人类做出贡献。假如火灾来了,我和同伴们就从天而降,落到有火的地方,把每一处火熄灭,把被火烧的房子淋得湿漉漉的,雨停了都还不断冒出水来。假如哪里有干旱,人类、动物、植物都渴,我们就成了及时雨,涮涮的落下来解决了旱情。春天来了,农民伯伯把种子种在田野里,所有的种子们都需要水,这时不能要农民伯伯一挑一挑的去抬水吧!于是我们落下来,等到种子们都喝饱了才停下。
雨落在万物上,发出的声音如一段优美的旋律小学生作文,轻快、动听,像小孩子的声音那样清脆,又如一个音乐家在弹奏着古筝,那古典的音乐使我们想起古代有那些人是那样快乐,过着愉快的生活。
雨在优美的旋律中停了下来,四周安静极了,突然一滴水落在路边的小水淌里,发出的声音异常清脆。
叮——咚——叮——咚叮——咚
仿佛一段旋律的结尾!