六年级我的小伙伴作文
在我的脑海深处,隐蔽着一个五光十色的贝,我在记忆的的沙滩上发现了这只光彩夺目的贝,小心翼翼的打开了它,往日的一个高大的身影又清晰的浮现在我的眼前。他就是我的小伙伴—小明。
小明是我班的大班长,身材十分魁梧,站着顶天立地,躺下是京九铁路,学习成绩是高人一等,平日的表现也是大败群雄,深受同学们的爱戴,真有点众星拱月之气势。
小明虽然是大班长,但是他却没有高高在上的感觉,常常是“深人民间”“体察民情”,对我们这些“老百姓”的问题是事事在心,而且处理得是妥妥当当、漂漂亮亮。
小明最大的特点就是—口沫横飞。当你与他谈话到10分钟的时候,就一定会被他喷的狗血淋头。由于他说话语言极不简练,所以他常常浪费了我们的大量时间,对我们“谋财害命”,也使我们“慢性自杀”……
这只贝像一个纪律严明的警察,一刹那便化为乌有,但是小明给我留下的印象已经被我扔到了脑海深处。让我保留这一个美好回忆吧!