六年级猫作文
我有一个蓝猫玩具,那是买牙膏送的。那天,妈妈带我去超市,看我在牙膏旁边转来转去,还不停地拿起来看,爱不释手。妈妈看出了我的心意,就把那个牙膏买下来。一回家,可把我高兴坏了,迫不及待地拆开,拿给爸爸、奶奶看。
蓝猫做得既小巧又精致,只有7厘米高,全身蓝盈盈的,站在绿茵茵的球场上。他身着一件紫色的t恤,t恤背后印有白色的“中国”两个字。腿上穿一条黄色的短裤,脚蹬一双红黄相间的运动鞋,露出白色的短袜。瞧,他看上去多像一名运动员啊!两脚中间在草坪上的黑白相间的足球还可以取下来。
蓝猫一双又大又圆的眼睛紧紧地盯着前方,好像生怕别人把球抢跑了,又好像盯着球门,思考怎样踢进这个球,为中国队争光。瞧,他的嘴角已经露出了笑容,充满了信心。他握紧两个拳头,两臂一前一后用力摆动,两脚迈着有力的步子,使出浑身的劲伸出右脚准备踢进这个球。
我把他放在我的写字台上,好像看见了一场精彩的足球比赛。只见,蓝猫从淘气那儿接过球,带着球冲过中场,躲过对方的围追堵截,把球带到球门前,抬起右脚,对准球门,使劲一踢。啊!球进了!这时看台上的观众一起欢呼起来。
我把他放在写字台上,让他陪我学习,当我遇到困难时,他好像在鼓励我:“别灰心,加油!你一定会战胜困难的。”
渐渐的,它就和我成了好朋友,我喜欢我的蓝猫。