六年级猫作文
尊敬的猫先生:
你好!
不知你现在过得怎样了?你还在吃我们老鼠家族吗?如果你还在吃,就请大发慈悲吧!让我们老鼠家族多活一些时间吧!
我是一只可怜的小老鼠,本来准备出去找吃的。可是,你却用你那闪亮的眼睛盯着我。等我发现你的时候,你已经开始抓捕我了。我左逃右逃,已经筋疲力尽了。最后,我的母亲出来保护了我,让我趁机跑回了洞里。可是,我那可怜的母亲却被你连抓带玩给弄死了。而我,却只能在家,连头也不敢伸出去。我失去了我的一个重要亲人。而我的爸爸却又出差了,现在,只有我一个人在生活,猫先生,我求求你,千万千万不要把我杀死啊!
猫先生,我虽然爱偷吃一些奶酪、饼干,爱偷喝一些牛奶,但是,你想过吗?如果你饿到了极点,你难道不会出去偷吃一些东西吗?正是这样,我们老鼠家族才长年累月中断,就不得不去偷吃、偷喝。难道猫先生,你不明白吗?
猫先生,我希望你不要在吃我们了。我们一定不会再偷吃东西了,但是,请允许我们出来走走,并与你成为朋友。有时,我真的很羡慕你,住在一个美丽的家里,不愁吃,不愁喝,也不愁穿。冬天穿的暖,夏天穿的凉。而我呢?却要遭受生死磨练。猫先生,请接受我这诚恳的请求吧!
祝:你永远过着幸福的生活!少吃我吧!