六年级猫作文
我是一只“百变猫”,真可谓“人见人爱,花见花开,车见车爆胎。”什么,你不信?那就跟我来见识见识吧!
“馋猫”
我是一只名副其实的大“馋猫”,只要碰到好吃的,就会“大开杀戒”。上一次爷爷过生日,奶奶准备了一桌好菜,哈哈,醋溜煎鱼、奶酪番茄,还有不少甜点,都是我的最爱!我钻进厨房,“吧唧吧唧”,以风卷残云的速度消灭着美食。
买饮料回来的奶奶看到了,还以为家里来了野猫,她惊讶了半天,才发现躲在一旁的我。奶奶大叫:“你怎么能这么馋?寿星还没吃呢!”我顽皮地说:“奶奶,我这是提前给爷爷祝寿!”听我这么一说,奶奶对我这“馋猫”也无可奈何了。
“懒猫”
放寒假的时候,我每天迟迟起床,反正是赖上被窝了,就连妈妈喊我做事,我也是老半天睁不开眼睛。“晓瑶呀,太阳晒屁股了,快起来帮妈妈陪弟弟玩。”我迷迷糊糊地哼了一声,却又进入梦乡。不知过了多久,我只觉得身上一冷,原来妈妈掀我被子了!我这才答应起床,不过前提是妈妈要先替我盖好被子,把身子捂暖和了。嘿嘿,趁机再睡几分钟也好呀。妈妈一边掖被子一边责怪:“你真是只懒猫!”
“夜猫”
虽说我有时是只“懒猫”,但遇上感兴趣的东西,我就会立刻变身为“夜猫”。暑假里,我迷上动画片《名侦探柯南》,偏偏电视台播得太晚,就算再晚我也惦记着呀,所以我常常在半夜情不自禁地打开电视看着《名侦探柯南》,突然屏幕上出现了一个可怕的吸血鬼,我吓得大叫起来,这一叫把爷爷都吵醒了,爷爷惊讶地问:“你怎么还不睡?夜猫都应该休息了吧?”
“馋猫”“懒猫”“夜猫”——我这只“百变猫”,是不是很有个性呢?