猫四年级作文
有一只猫,成天想吃一只老鼠,但是是,它总是失败,有一天,它想到了一个妙计。在一个风和日丽的一天,猫来到老鼠的窝,对老鼠说:“我们和好吧!”老鼠立即反驳说:“我们祖先说过,猫不可信,猫天生就要吃老鼠的。”猫听了,觉得这一招没用,它就用第二招。过了一会儿,猫在老鼠窝的外面放了一块奶油蛋糕。过了几个小时以后,奶油蛋糕上早已爬了许多蚂蚁。猫一看老鼠窝的窗子,只见老鼠在里面吃更好吃的东西呢!猫看见这一招也没用,就只好用第三招了。它对老鼠说:“老鼠大哥,我投降行吗?我对天发誓,如果我吃了您的话,我就自己跳悬崖,行吗?”老鼠听了,便说:“我不相信。”“不相信吗?好,我用小刀切一小块肉给您吃,行吗?”猫阴险地说。“才一小块啊,我要一大块。”老鼠说。“好啊!猫说。猫赶紧捕捉了一只小羊,把它的肉切开一大块,放在老鼠门外。老鼠出来啦,它被猫一口吞在了肚子里。