猫四年级作文
在我们小区里,有一只流浪猫,黑白相间的毛像无数段丝绸染在它身上,凭直觉这猫不简单,我非常好奇这只小猫!在一个阳光明媚的下午。我带着香味扑鼻的鱼干飞快的往楼下跑。喵…喵…喵…,我学着猫叫的声音,可爱的猫正在太阳下懒洋洋地晒着太阳,别提有多惬意了。
我轻手轻脚地走到猫的身边,把鱼干一扔静观其变。小猫闻到鱼香味立马一个跃身,用鼻子嗅了嗅,又警觉地朝我看了看,仿佛害怕我对它下“毒手”,于是我后退了几步,用善意的目光和猫交流。小猫滚动着蓝色而又锐利的目光仿佛在质疑我:“你的鱼干没有毒吧?”我又用眼神告诉它你放心吃好了,很美味哦。终于,小猫抵挡不了鱼干的香味,放下了警惕心,眼神有些复杂的望着我,像是要对我说些什么,可又迟迟无法开口,过了好一会儿它才低下了头,看着诱人的食物,老练地用锋利的爪子剥开食物,分成号几块细细品尝起来,还时不时朝我看一眼。
小猫美美地吃完食物后,抖了抖全身的毛,又象征性的朝我点了点头,像是感谢我给了它美味的食物。回到家里,我不禁感慨小猫真有意思啊!