雨四年级作文
淅淅沥沥的秋雨下个不停,这场雨已经下了三天了。
今天上学的路上,我看到了许多雨中景象。路上的房子被雨水冲洗的焕然一新。雨水打落了树上枯黄的叶子,只剩下为数不多的树叶依然坚守在树梢。路上的行人有的穿着雨衣,有的撑着雨伞,没带伞的只好顶着报纸在雨中匆匆而行。汽车的刮雨器快速地摇动着,在我们身边疾驶而过,溅起高高的水花。原来街边摆摊的商贩早已躲得无影无踪了。下水道的井盖口冒出了白白的蒸汽,路上的积水“哗哗”地往里流淌。晴天时路边的黄土,这时已变成了像热巧克力一样的稀泥糊糊。
欣赏着雨中即景,不知不觉来到了校园里。同学们撑起的一把把雨伞,像一朵朵小花,像一片片荷叶,连起来又像一条弯弯曲曲的长龙。由于下雨地滑,老师们在每个楼梯转角处值班,防止我们滑倒。走进教室,雨依然下着,我听见雨点打在窗玻璃上“啪啪”作响。楼顶的雨水顺着楼外墙壁上的排水管道“哗哗”地流出。
这场雨虽然给我们的生活带来了一些不便,但它也让田野里的麦苗喝了个饱。这时,门外的凉风吹进来,让人感觉冷嗖嗖的。我不禁想起了一句谚语:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”