雨四年级作文
热呀!热呀!最难熬的时刻到了。知了在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉缓慢,有气无力。狗伏在树下,伸着舌头,“呼哧”“呼哧”地喘气。杨柳树一动也不动,没精打彩的。田里的苗苗无力地呻吟:“渴呀,渴呀!”热情奔波的小河失去了流畅的潺潺声,河床上有些地方露出了洁白光滑的鹅卵石。
突然,天上飘来了朵朵乌云,并且越来越密。不一会儿,太阳的光就被覆盖了。天,矮了;光,暗了。闪电由天边移到天顶,雷声从远到近。不一会儿,豆大的雨点就“叭叭”地落了下来。放眼望去,就像一张结实的网。瞧!杨柳姑娘舒枝展叶,尽情地摆动柔软的腰肢。禾苗弟弟像扑进妈妈怀抱里的婴儿一样,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,露出了灿烂的笑容。雨越下越大,汇成一条小溪,“格格”地向前奔去。
到了下午,雨停了。太阳露出刚洗过的脸,笑眯眯地看着人们辛勤劳动的样子。大地散发出诱人的气味。一幅奇妙的画呈现在我们眼前,果树上硕果累累,把树枝都压弯了腰。一望无际的田野一片金黄。新型的联合收割机像舰艇一样在稻田里破浪推前。我情不自禁地赞叹说:“啊,真是一场及时雨呀!