泪作文六年级
恰似粒粒无瑕的翡翠,说出声声悲伤的呐喊,是委屈的;宛如颗颗晶莹的球体,绽放于眼角的红晕,是开心的。它们都流淌在时间的长河中,熠熠生辉。
委屈的泪
落日的余晖褪去了晚霞的最后一抹酡红,夜像半透明的墨油纸渐渐铺展开来。我发出了细微的哭声,我被冤枉了,事情约莫是这样的:我的仓鼠咬破了表妹的裤子,爸爸发现后一口咬定是我做的,毕竟我昨天刚与表妹发生争执。我极力解释的样子像极了一个罪人,爸爸无论如何都不肯相信我,我百口莫辩,蜷缩在墙角,把委屈和心酸都宣泄在黑夜里。为什么爸爸不信任我?为什么要冤枉我?我像一只大狗,在心里歇斯底里地大吼。
泪,一滴滴落下,如那寂静的夜,悄无声息,无助,无奈。那微弱的委屈和不满像釉面细细的冰裂一样,在一瞬间简单的遍布全身。
感动的泪
冬日的风,冻红了手、脸、耳朵。风呼呼地吹,我也呼呼地吹。当我拖着冰冷的身体回到家中,屋里的暖让人心中踏实了些。突然,一杯热水递到眼前,是爸爸。这份突如其来的暖,让我愣了愣。他说:“天冷,喝杯热水吧!”
泪毫无防备地落下,如盛放在脸上的雨花。我接过热水一饮而尽,谁说白开水淡而无味,明明是父爱的味道啊。此时的泪与水混在一起,早已分不清,它们不同,但又相同,都满含着爱与感动。
时间长河中流淌的泪啊,你到底是声声悲伤的呐喊,还是绽放于眼角的花?罢了,不必纠结,委屈的也好,感动的也罢,都将成为我故事中的一页。