泪作文六年级
说起泪,大多数人都会想起伤心的泪,还有开心的泪。其实,细细品味一番,你会发现,泪,还有另一种诠释方法。
那是一次去道馆参加跆拳道训练,对竞技对抗有抵触情绪的我被教练死拉着上了“战场”。一开局,不情不愿的我就占据下风,这使我更不高兴:好好的品势、腿法不训,非打这劳什子做什么?这么一想,我更不注意练了,形势如排山倒海一般倒向了对手那边,我的运气也不如对手那么好。当然,我没有坐以待毙。第二局刚开局,我们的腿就狠狠地杠在了一起。“哇!”旁边人冲我挤眉弄眼,毕竟平时的我可不是一只待宰的小羊羔。我装作站不起来,这才逃过“一劫”。几个好心的同伴将我扶到女更衣室,关切地问:“疼吗?”我笑笑。这时,又有几个乱起哄的男孩道:“吁……”这一个“吁”字在好友的话中显得格外地刺耳。我躲在女更衣室里,轻轻地揉搓疼痛的腿,又小声地呜咽起来,几滴晶莹的泪水滑落,不光是因为疼痛,还有那败了之后不肯屈服的自尊心的抵抗和虚荣心的自责。是啊,我为什么要输,又为什么输了之后会偷偷的流泪呢?俗话说:“君子报仇,十年不晚。”我应该训练好技术后找那人“报仇”,而非像个懦夫一样哭泣。再者说,这条伤腿确实不适合现在报仇。想到这几点,我的眉毛舒展开了,阳光变的更加明媚了。是啊,这泪流的有价值,有意义。
泪有开心的,有欢乐的,有愁苦的,有悲伤的,有人拿它当自卫的武器,有人拿它当发泄的工具然而,我认为,我的泪有意义,也让我走出低谷,更让我燃起勇气。