泪作文六年级
小时候,我特别爱哭,被人不小心动一下,我就会哇哇大哭,等长大一点了,我决定不再哭了。
那天下午,因为作业很多,我的心情很烦躁,所以对很多人没有耐心。在回家的路上,奶奶问我在学校怎么了,是谁欺负你了吗?而我却总是以“没有,你别管”这些话来敷衍奶奶的问题。回到家后,奶奶把饭给我端上来,可我却说:“你做的这个菜太咸了,那个菜好难吃。”我没吃几口就离开了饭桌。
我没有关心到奶奶的反应,而是自顾自的在写着作业,写着写着,我口渴了,让奶奶给我端一杯水。奶奶把水给我端来了。但她的眼睛却是红肿红肿的,我问她:“奶奶,你的眼睛怎么了?”而奶奶却笑着对我说:“没事,只是眼睛有点酸,过一会儿就好了。”说完,奶奶就转身走了,我感觉不对劲,就悄悄跟在奶奶后面。啊!我看见了什么,奶奶竟然吃着我们剩下的菜,旁边放着一块冷馒头。只见奶奶咬了一块冷馒头,嚼了一会儿,就皱紧眉头硬咽了下去。
看到这里,我的心里像塞了块铅似的,被什么东西给堵住了,我感到自己的眼眶热乎乎的,鼻子一阵一阵的发酸,不一会儿,几颗豆大的泪珠就流了出来,我的心里有说不出的心酸,我失声的喊了起来:“奶奶,你怎么……”奶奶看了一眼我,将碗筷放在桌子上,擦了擦嘴:“我看这没吃完,倒了也怪可惜,现在一斤菠菜也那么贵,这都是钱买来的。”我再也忍不住了,用袖子把眼睛擦了又擦。但眼泪却越擦越多,最后我扑在奶奶怀里哭了起来。
泪,让我体会了一次很难忘掉的感受。