一个宁静的夜晚,我悄悄地来到一片光秃秃的森林里,穿梭在枯萎的草丛中。忽然从远处传来一阵哭泣声,是谁呢?我继续向前走,离哭泣声越来越近。等我拨开丛草,发现原来哭泣声是从这条河上传来的。我问了一声:“是谁在哭泣?”一条小鱼儿从脏兮兮的水面上浮出来,哭着说:“是我 。” 我很好奇,便问:“小鱼儿,你为什么这么伤心呢?”
哭了好久,小鱼儿才说:“那是因为地球变脏了,河水被污染了,我的亲人全都死去了。”说着,哭得更伤心了,停了一会儿,又说:“人类不知道爱护环境,到处乱扔垃圾,乱砍树木,瞧,这本来是一片茂密的森林,现在已经是光秃秃的一大片了。人们还在小溪、小河边洗衣服,倾倒污水,严重破坏了我们的生活环境,让小鸟没有家,让小鱼小虾们也无法再生存下去。大街上,到处都是汽车尾气,灰尘漫天飞扬。如今的地球已是肮脏不堪,地球妈妈失去了美丽的容颜,再过上几年,就连人类也无法生存了。”
啊,小鱼儿的话一下子惊醒了我,我恍然大悟。保持地球的洁净是我们每个人的责任,我们要共同维护好这个家园,使它变得美丽、洁净。所以我们要从身边做起,从小事做起,保护好我们周围的环境,不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰、不践踏草坪、不乱砍伐树木,更不能随意污染水源。
期待着让我们的地球重新恢复她美丽的容颜!