话说小女巫给小木偶人类所有的表情,小木偶也不在伤心了,头也不痛了。
小木偶在大街上兴冲冲地走着,心里想:“啊哈!我现在拥有人类所有的表情了!对了,我也该找小红狐算算旧账。”
小木偶心里这样想着。走着走着,小木偶竟一不留神走进了本街名声最大的“七色光大饭店”。一位服务员的话打断了小木偶的思路:“请问您要点什么菜?”伴随着声音的落下小木偶的肚子咕噜咕噜直叫唤。“我想应聘厨师职业”小木偶迫不及待的想知道答案,轻声地问道,“可以吗?”
“好吧?请跟我来吧!”服务员一边笑眯眯地回答,一边把小木偶领进了厨房。于是,小木偶便在厨房里一展身手了,展现出了小木偶在做菜这方面的天赋。评委们尝了小木偶做的菜,沉默了两三秒钟,评委们连胜叫好,小木偶便成为了高级厨师!
时间咦天天过去了,小木偶也忘记了与小红狐那些不愉快的事情只专心做自己的厨师。一天晚上,小木偶走在回自家别墅(是小木偶用自己挣来的钱买来的)的路上。唉!真冤家路窄!小木偶一走出店就与小红狐“亲热”地撞在一起。
“臭狐狸!还我的包”小木偶一下子想起了那些事,马上拽住了小红狐的大尾巴。小红狐拿起电话,呼叫了熊警察。
熊警察开车过来了。“小偷小木偶,你还敢来找小红狐的麻烦,我要把你抓到监狱里去!”熊警察说道。
“熊警察,你冤枉我了。当时我的主人——老木匠是给了我一种表情——那就是笑”
“那也得问问老木匠,你说好不好呀?小红狐。”熊警察边说,边找小红狐。
“红背包还给小木偶就是了,别抓我,我不想进监狱!”小红狐边说边跑边把红背包扔了回来。
从此,小木偶又过上了无忧无虑的快乐生活。
封政同学想象力很丰富,创编水平不错呀!