六年级故事作文
我的故事有许多许多,数不胜数。 从小,我就对妈妈喜欢的东西,充满了好奇,尤其是妈妈的包。 三岁的时候,有一天我打开了妈妈的包,不等我仔细查看,就被妈妈夺了过去:“翻别人的包是什么习惯”还未等妈妈说完,姥姥就不高兴了:“对孩子凶什么凶!孩子想看看有什么了不起!”一看姥姥帮我说话,我就趁机夺下妈妈手里的包跑了。回到房间后,我兴致勃勃地翻看着妈妈包里各种“好玩”的东西,只听妈妈大声嚷着找包,“哎呀!我的包呢?”姥姥不停地劝着,“就让孩子玩一会儿吧,玩不坏的。”“哈哈哈”我忍不住大笑起来。 还有一个大脑袋,真好玩儿!这纸可比以前姥姥教我折飞机的纸好多了,硬硬的,折成飞机一定会飞的很高很远的对呀!我就用它折飞机吧! 我迅速折了几只小飞机,然后把窗户打开,一边高声欢呼着:“哦,飞喽,飞喽,我的飞机飞喽!”一边把“飞机”扔了出去。 正当我“飞”得正高兴时,“飞什么飞!”还未等我转过神来,妈妈就和她那大嗓门一起冲到了我的身边,一把夺下我手中正要“起飞”的“飞机”,“小祖宗,你可气死我了!”妈妈扬手就要打我,手还没有落到我的身上,就被姥姥挡住了,我立刻扑进姥姥的怀里大哭起来,“你还有脸哭呢,说!你扔了几张钱?”我委屈地说:“妈妈,我没扔钱,我只放飞机了。” “快说!放了几个?”“我我也不知道”姥姥见此状,急忙对妈妈说:“你就别训孩子了,赶快到楼下找钱去吧!”妈妈这才如梦方醒,嘴里一边训斥着我,一边向楼下冲去“孩子,知道妈妈为什么这么生气训你吗?”“不知道,为什么呀?姥姥。”“因为你折飞机的纸不是普通的纸,那是新版的钱呀!”“钱?什么钱呀?”“就是用来给你买巧克力,冰淇淋吃的钱啊。那大的是100元的,小一点的是50 元的。就这一张小一点的钱也能买好多好多冰淇淋呢。”“我知道了,姥姥,我错了,我以后再也不用钱放飞机了。”这时我才明白妈妈刚才为什么这么暴跳如雷,就连一向袒护我的姥姥也教训起我来。