每个人在生活中都会遇到各种各样的困难和挫折,或重于泰山,或轻于鸿毛。我在生活中也遇到过不少困难,但最令我印象深刻的还要数这一次了。
一天,我正在玩乐高,忽然一阵优美的音乐吸引了我,原来电视上著名钢琴家郎朗正在演奏,那优美的钢琴声使我陶醉其中。妈妈走过来对我说:“想不想和朗朗一样当钢琴家呢?”我心想:如果我当上钢琴家的话,那岂不是有很多人羡慕和崇拜我?一想到这些,我就情不自禁的点了点头。妈妈说:“你确定吗?弹钢琴可是很累的。”我坚定的说:“是的,我确定。我要努力成为像朗朗一样的钢琴家!”从此我就接触到了钢琴,但没想到练好钢琴是十分困难、艰辛的。
一次,我放学回到家,一进门就把书包扔到床上,迫不及待地打开钢琴,心急火燎的开始练习刚刚学的曲子《梦中的婚礼》。其中的一个片段很有难度,我弹了十几遍也毫无起色。我又弹了几遍,但仍旧弹的不熟练。我变得急躁起来,弹琴的速度也越来越快,但这一切只会让错误变得越来越多。我变得绝望了,用力的拍了一下琴键,我决定放弃钢琴了。冷静了一会儿,我平复了下心情,我对自己说:“遇到困难一定不要退缩,要对自己有信心,一定要坚持下去!”我走向钢琴,鼓起勇气又弹了一遍,哇!我成功了!我竟然把这首曲子零失误的弹了下来,我为自己感到骄傲。
有志者事竟成,现在我已经通过钢琴四级,正在准备六级的考试。我一直没有忘记对自己说过的话,只要人有梦想,无论你遇到多大困难,只要肯努力,就一定会朝着目标前进。