六年级团结作文
今天的心理健康课上,刘老师指导我们做了许多活动,令我印象最深的就是“风雨同舟”。
游戏规则是这样的:想象脚下就是汹涌澎湃的洪水,老师发的蓝布就是汪洋中的一条船,同组的伙伴要一起站在“小船”上,不能让一个小伙伴掉下去,只要脚一着地,这位同学就被淘汰。每组六名成员,坚持十五秒过关。
蓝布很大,站上去六个人绰绰有余,我想:“这也太简单了,不就坚持十五秒吗?”我小心翼翼地踩上去,稳稳地站住。很快,十五秒过去了,大家都觉得太简单了,刚想回位,这时刘老师指着一块蓝布说:“把你手中的蓝布对折一下,再站上去。”这可大大出乎了我们的预料,每人都缩紧身体,挤一挤,也勉强能站住。第三轮,老师要求将布再次对折,对折后,空间小得连三个人都很难挤下。张钰涛体态肥胖,光空间就占两个人的空,一只脚承受着一百多斤的体重坚持15秒,不可能!看来,这一轮有点险。万般无奈下,我们只好互相抱成一团,争取不让一位伙伴掉“河里”。我往边上扫了一眼,为了不占用太多的空间,张钰涛居然也在努力的挑战自己——单脚站立,从他咬牙切齿的神情,我看出他很吃力,但还是坚持到了最后,大家都非常开心。
游戏中,大家自我牺牲的精神很令我感动。我想,这种自我牺牲的背后,也是团结的体现,只要我们团结一心,任何困难都是可以战胜的。