我读了《超越梦想一起飞》后,知道了一些奥运的知识,以前我对奥运的知识完全不理解,自从看了它以后,我就知道我以前的幻想都是不正确的。
以前的我认为那一枚枚外国的金牌上面的图案都很普通,但并不是这样,每一块金牌上的图案都有着它自己的含义,而且各国的奖牌都各不相同,都各有各的特色。我最喜欢的金牌还是我们自己国家的,因为它上面的图案就像一个正在奔跑的人民,我仿佛看见他正精神抖擞,笑容满面跑向前方。我不是很清楚这种图案的含义,但我知道它表示着中华人民正在飞一般地向前冲,坚持不懈地努力着,为我们祖国的建设而奋斗。我不知道的还有很多。足球是男孩们喜欢的项目,球场上的男孩们往往活力四射,这一点我忽视了我们女孩子。“谁说女子不如男,”是的,我们女孩子也是球场上的健将,我国女足在1913——1934年的10届远东运动会上,曾获得过9次冠军,这些光荣的历史为我国增添了无限的光彩。
为我国做出贡献的人不止这些,还有一个残疾的奥运火炬传递手——金晶,她为了保护火炬,用自己的身体来挡住它,不让别人抢走它,这一举动使倍受感动。
祖国的未来将会更美好将会更辉煌。我期盼着祖国的明天。