六年级螃蟹的作文
今天,我又再次去到水沟边,看着一个又一个的螃蟹朋友,在四处爬行着,看这它们,我好似也变成了一只可爱的螃蟹,跑进了水沟里。
刚跑进水沟,我的双手就变成了双钳,双脚变成了八只小脚,背上长出了壳,这个现象使我又惊又喜又有些忧虑,正想跑到一个石头上,谁知,不是往左走就是往右走,无奈之下,我只好侧着身子慢慢地走。哎,螃蟹的生活,走路还要侧着身子走,真麻烦啊。
爬到了石头上,我突然觉得水沟里的水好多,简直就像以前我看到的消息那般多,那么宽,在石头上站了5分钟了后,我突然感觉很渴很渴,我觉得很奇怪,五分钟前不是刚喝过了水吗,怎么又感觉渴了呢?我只好喝了一大口水解了解渴后,再在土中胡乱找了一些食物大吃了一阵子,心里更加的无奈,哎,还以为螃蟹的世界比人类的世界快活呢,谁知道,比人类的世界还要麻烦。
潜了一下水,我突然发现有个个头比较大的螃蟹正对准着我,此时我正拿着刚刚经过一场搏斗打败的螺在啃来啃去,看起来是想要抢走我的食物了,我马上一惊,知道螃蟹都很好斗,尤其是在抢食物的方面……为了让我不饿肚子,我于是和大螃蟹打了一场最后的结果可想而知,我再次感到了更多了无奈,只好搬开了一块石头,想避避风头,谁知里面居然有一群螃蟹,几下子被赶了出来,到另一个石头也是这样,我的心情从无奈变成了落寞,爬到了一个大石头上面,看着徐徐降落的夕阳。
现在,我仿佛感受到了螃蟹或许没有我们表面上看的那么快活,逍遥,或许在背后,还有许多不为人知的不快活,不逍遥,度日如年。我仿佛看到了一些在旧社会中国被别的国家分割,撕成一块又一块,我没有办法在继续想下去了。
这时,我才意识到我还在看着小螃蟹,我望向水沟的最边处,一只刚从排水口出来的小螃蟹,在不知所措的走来走去,然后侧着身子,爬上一个石头,再下来,进到了水沟深处……
我望向天边的夕阳,在时间渐渐远去下,我明悟了,人类的世界是多么的美好。