我喜欢看《西游记》,更喜欢孙悟空,因为孙悟空能七十二变,能降妖伏魔。我总幻想
着假如我是孙悟空,那该有多好......
假如我是孙悟空,我会把工厂排放的脏兮兮的污水变成一条条清澈见底的小河,让鱼儿有了更舒适的家,就可以自由自在地游来游去。
假如我是孙悟空,我要把一个个光秃秃的土地变成绿油油的森林,让小鸟有一个美丽的家,尽情地在枝头歌唱。也让土地有了一层牢牢的保护外衣,这样,即使是再大的洪水也难以冲破这一道防线,让人类的家园不再受到大水的袭击。
假如我是孙悟空,我要让穷孩子读上书,让他们学到许许多多的知识、文化,和我们一样健康、快乐地长大。
假如我是孙悟空,那该有多好......
假如我是一位科学家
每个人都有自己的理想,我也不例外,我有一个理想,就是当一个有名的科学家。
假如我是科学家,我就会制造一个神奇的电饭煲。只要四秒钟,就可以把饭菜做好,如果你干别的事情的时候,只要叫一声“饭快来。”鲜美的菜和香喷喷的饭,就出现在你眼前。
假如我是科学家,我还会发明一种玻璃,它的名字叫吸尘玻璃。这种玻璃不是一般的玻璃,是用特殊的材料做成的。只要哪个房间脏了,或者有很多的灰尘,这个吸尘玻璃可以把15米之内的灰尘吸得一干二净,吸尘玻璃像吸铁石一样迅速厉害。以后就不用拖把拖来拖去了。只要把吸尘玻璃的灰尘,擦干净就可以了。
我们的理想,不是光靠这张嘴来说的,我们要靠行动来证明,要说到做到,这样,我才会真正地成为一名科学家。