六年级想象作文
生活是美好的,在生活的每一个角落里,都蕴含了人们的想象,有人会说想象是无形的、看不见的,对想象确实是看不见的,可是我们能够将想象的东西现实化不是么?
在古代没有高楼大厦,没有电灯、电视机、电脑,有许许多多的东西在古代是没有的,可是现在它们又为什么会出现在我们的眼前呢?因为有人创造出了它们,因为时代在进步,因为科技的发达。
可是在这些之前,人们在创造时为什么会创造出它们呢?难道是因为凑巧,亦或是无意间创造出了它们,这一切都不是真的,人么在创造之前都会先确定目标,知道要往哪个方向去探索,可是人们有是如何知道的呢?因为人们有着非常丰富的想象。
电灯为什么会出现呢?那是因为人们在漆黑的夜晚看到天上的月亮,想起白日的太阳,他们会想为什么太阳会那么亮呢?那我们能不能够创造出一个在夜晚也如太阳一般亮的东西呢?随着人们的想象,他们会不断地向那个目标前进,在失败中探索,在成功中喜悦。
生活源于想象,为什么会这么说呢?那是因为在生活中的每一角落里都充满着我们的想象,那一座座高楼大厦不正是因为人们的形象才会建立起来的么?也真是因为人们的想象,现在的我们才能够住在如此高的地方,俯视远方的美景不是么?
那一架架从高空飞过的飞机,也不正是因为人们的想象才被发明出来么?以前的人们只有看天上鸟儿飞,就算再怎么想要飞上天空都是不可能的,而现在的我们呢?只需要付出一点机票钱,我们就可以坐在飞机上,在白云间穿梭不是么?
想象为我们的生活带来许多的改变,在生活中的美一角落里我们都能够看到想象的存在,这不正所谓生活来源于想象么?