五年级想象作文
我站在窗前凝望着茫茫夜空,美丽的夜色使我陶醉:苍穹茫茫,星月皎皎。朦胧的月色,洒在大地上,就像银色小鱼儿在游动;星星的光亮,交织在一起,形成了皎洁的光芒……
这样美妙的月色,让我展开了想象的翅膀:
那时的天宫已经有了高科技的装备,甚至比人类还发达。因为有了手机,牛郎织女可以视频通话,这可把王母娘娘气得不轻。
我走在路上发现除了天兵天将,大街上基本没人。这是怎么回事呢?我满怀疑惑地敲了敲广寒宫的大门,“吱呀——”大门开了。哎呀妈呀!这个头发染的五颜六色,一脸鬼样的人是谁呀?
“你好,广寒仙子在家吗?”我礼貌地问道。“我就是广寒仙子啊!”广寒仙子一边笑着说,一边把我拉了进去。之后,她为我讲解了这几百年来天宫的变化,直到中午,她才讲完。
我出了广寒宫大门,心里暗暗想到:妈呀!广寒仙子还是个“话唠”啊!想着想着我走到了太白金星的家门口。忽然,太白金星一脸热情地推开门,把我请了进去。我很纳闷,我还没敲门,他怎么知道了呢?太白金星好像看出了我的疑问,说:“我家门口装了监控。”进了太白金星的家,我环顾四周,没有练丹炉,没有成堆的草药。取而代之的是满屋的大盒子、小盒子。直到看见“太白快递”四字才恍然大悟。原来太白金星改行做快递了!
路上我还看见王母娘娘的水果店;猪八戒的外卖摊;唐僧的寺庙和嫦娥跟玉兔开的美发店等等。
……月光如水,星光似练,我的思绪也越飘越远。