大家好,我叫胃,是一只可怜的胃,一只躺在病床上的胃!哎,这一切都是拜我的小主人所赐啊!就让我来倒倒苦水吧!
星期六,好一个艳阳天。明明妈拎着手提包说:“明明呀,走,今天中午我们到饭店吃饭去!”
“饭店?耶!太好了,又可以去饭店吃了!妈,我要吃尖椒牛柳”。
“好好好,牛柳就牛柳,只要你爱吃,妈妈什么都给你点。”
“啊呜啊呜”,只一会儿工夫,一大盘牛柳就压到了我的身上,我只得拖着疲惫的身子开始工作起来。
“哇塞!是哈根达斯冰激凌耶,妈妈,我要吃!我要吃!”明明兴奋地喊着。纳尼?冰激凌?我不禁打了个寒战,突然间,想起了胃界名人曾经说过的一句话:“胃与冰激凌势不两立!”真是“举头看冰棍,低头胃难受啊!”
转眼间,一天过去,迎来了周日的曙光。明明正坐在沙发上悠闲地哼着小曲。突然,他跳了起来,慌张地喊道:“啊呀,同学邀请我参加他的生日呢!再不去就来不及了呀!”
“明明啊,等一下,你早餐还没有吃过呢!”奶奶摇摆着身子,急忙嚷嚷道。“不吃了,来不及了,中午饱餐一顿吧!”小主人一边喊,一边飞一般地跑出了家门。
“好饿啊,我没东西吃,好难受啊!小主人,哪怕给我一点水也好啊!”我哆嗦着抽动了几下,而时间却在一点一滴,慢慢地流逝。唉,好难熬啊!
终于盼到了中午,阵阵饭菜香袭来,我兴奋地忍不住“咕噜咕噜”地唱起歌来。忍了大半天,这下总算是有的吃了,快点,等不及了!
“明明,来,先来点你最爱吃的麻辣豆腐!这味道可是超级爽啊!”寿星的妈咪热情地声音传来,直叫我浑身打颤。“麻辣豆腐,又是麻辣豆腐,主人啊,你知不知道我最怕这个啊?求求你别吃了吧!”还没等我祈祷完毕,那辣家伙就直奔向我,紧接着,鸡翅、可乐、牛排、鱿鱼……冷的热的,软的硬的,酸的辣的一咕噜全挤入我的身体。而我,只能无力地承受着。