亲爱的同学们:
地球是我们人类赖以生存的地方,它就像母亲一样为我们提供生存资源和条件。所以大家要保护地球,珍惜自然资源、保护环境。
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
1、节约用水在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物大家知道,学校的东西都是政府给的,应该爱护公物,不要破坏校园里的一草一木。如发现有同学破坏公物,应立即制止或告诉老师。
3、节约用纸大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
人类的经济一步步提高。可是,在这背后,却出现了许许多多的问题。
比如说:上次我回乡下,到乡下住了几天。在这几天里,我天天看见三轮车拉着木头往县城去。为了探清事实,我沿路走过去一看。原来,是一些人在砍树,听他们说:他们从那得知一些私人盖房子,高价要木头;还有一些人是盖自家房子。顿时,一片树林变得空空如也。可是,一场巨大的灾难即将来临,这些人还不知道,只为着脑子里的一个字钱。就在砍完树的第九天,一场洪水来临,洪水咆哮着,小一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。可是没有大树的抵档,洪水一下涌如村庄,几乎把村子移为平地。这,是谁的?是人类。
还有,人类为了金钱的需要,大肆开发、没有限制的挖掘,这使地球的资源日日减少。开发土地、制造铁,这几乎把地球的资源耗尽,减少地球的寿命。难道你们不觉得吗?
同学们,珍惜资源吧!地球是我家,爱护靠大家,我们只有一个地球,只要我们每一个人付出一点,很好的利用资源。我相信:我们的家园会更美丽、更漂亮。