六年级故事作文
随着人们生活改善,汽车,走进了千家万户,由此带来了种种社会话题,也演绎出无尽的人车故事……
今天,我们来到了“汽车王国”它们正在为选出“汽车之王”而烦恼呢。
大众族汽车首领说:“我可是性能好,价格低的品种。我这种车深受人们喜爱,我当‘汽车之王’那是理所当然的!”其他的大众车忙忙点头。东风悦达起亚族汽车首领站了出来,道:“你刚刚说的你的优势我全都有,而且我是一辆‘混血车’我的诞生见证了中韩两方的友谊。大家都说以和为贵,所以我也算是汽车中的贵族,你有什么理由说我不该成为‘汽车之王’呢?”大家又从支持大众变成了支持东风悦达起亚。在东风悦达起亚车洋洋得意的时候,又有一辆车来了,它就是:宝马车!“二位大哥,别争了!这‘车王’肯定是我。你们再争也没意义啊!”宝马车用有着文艺气质却带有骄傲的口气说道。大众车很不服吼道:“为什么啊!”东风悦达起亚车也不服“就是,你说你有什么本事。”宝马车的大架子还没卸下来:“大家应该听说过老马识途这成语吧,其意思我就不解释了;人们还说好马一日可行千里远,何况我还是‘宝马’呢。”“宝马车为王,宝马车为王……”车们不由地欢呼起来。“人类来了!人类来了!”原来是一位爱车人士。“刚刚你们说的都不算,谁是‘汽车之王’还是由人类来判断吧。”
“我觉得,我们没有必要选出‘汽车之王’这只是一个代号,我们不能因为一个代号而伤害了汽车们的友情。”之后,汽车国还是像以前一样,恢复了那繁荣美好的姿容。