当我唱起“世上只有妈妈好,没妈的孩子想怀抱”这首儿歌,我就情不自禁的流下了眼泪。当我生病时,最关心我的是妈妈;当我遇到困难时,最关心我的也是妈妈……
那是一个风雨交加的晚上,爸爸加班不在家,只有我和妈妈一起吃饭。吃完晚饭,我忽然觉得头疼,好像一块巨大的石头在压着我。妈妈见我这么难受,轻声地问:“小苗,你怎么了?”我难受地说:“我头昏脑涨,很不舒服。”妈妈急了,赶紧拿出体温计给我量体温。“啊!高烧四十二度。“妈妈顿时心急如焚。立刻把我抱出家门,冒雨上了一辆计程车,我慢慢地睁开眼睛,隐隐约约看见妈妈那着急的面孔。过了一会儿,我们到了漳州市医院的儿科门诊。医生说我是着凉了,开了几帖中药给我,说我过几天就好了。妈妈像吃了一颗定心丸,一颗悬着的心终于落下了。妈妈日日夜夜地细心照料我,怕我再着凉,她那眼睛里布满了血丝。过了几天,我的病终于好了,但是我永远地记住了那风雨交加的夜晚和妈妈焦急的面孔。
现在,我已经是四年级的学生了。有一天,我在家里做作业。突然,一道奥数题把我难住了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,都快哭了出来。这时,那熟悉的脚步声慢慢地靠近我,妈妈回来了。妈妈见我那么着急就问:“你怎么了?”“我——有一道题想不出来。”“没事,妈妈给你讲。”妈妈看了一下,就立刻知道了做法。妈妈细心地给我讲解,我津津有味地听着,不一会儿,我就算出了答案。妈妈还告诉我:“做题要细心,找到关键、方法,就能很快解决了。”我时时刻刻都记着这句话,直到现在。
母爱是伟大的,是广博无私的。“世上只有妈妈好,没妈的孩子想怀抱”,我深刻地体会到这歌词的含义。没有母爱是痛苦的,所以我们要珍惜现在的一切,珍惜母爱,孝敬妈妈,直到永远。