第一次,每一个“第一次”都是一次尝试,一次拼搏。许许多多的第一次造就了我们的成功。
那是个圣诞节前夕。我所上的英语学校组织了一次联欢晚会。我参加了那个晚会,报名了歌曲《爱拼才会赢》。从那天起,我便开始了刻苦的准备之路。
家父很是重视这次机会,第二天便将歌词打印好,交到了我的手上。下午便去听这首歌,一直到夜里,但我还是唱不出标准的音调。没办法,只有一遍一遍重新听,细细推出各个字的读法,并用业余时间背歌词。当然,这也不是一帆风顺的过程,我也生气过,厌烦过,但为了最后演出成功,同学朋友“定当刮目相看”时,我便又开始了学习歌唱。
当我终于学会唱整首歌时,学校组织了一次排练。我在班里演唱了歌曲,并大获成功。看着日期一天天临近,我十分高兴。
圣诞节终于到了。学校到处挂满了彩灯,一派节日欢乐气氛。我进了演员室,一看别人,勇气立刻灭了大半:满屋子的人中,有大部分人带了乐器来表演。竟只有我一个人唱歌的。看着别人一个个上场演出,得到掌声时。我就觉得自己的勇气一点点消失。一个……两个……轮到我了。我走上了舞台,心里感觉就像上战场一样。台下架着摄像机,有人不带着相机,说实话,我还真没见过这样大的场面,更要命的是,班上几个调皮的同学就站在面前,莫不是要砸我的场?我定了定神,拿起话筒,唱起来。但DVD的音乐压倒了我的声音,那几个存心看我出丑的家伙又对我做鬼脸。我一来气,步伐乱了,忘了唱到哪一句,只有跟着音乐唱了,底下又有人窃窃私语起来,我直恨不得地上裂出一个大洞让我掉下去……幸好主持人给我解围才让我下了台。
在这“第一次”后,我又开始了“第二次”、“第三次”……。这难忘的“第一次”让我懂得了一个道理:如果你因为害怕而不敢尝试,你将不会获得成功,成功也是由失败组成的,如果因为害怕失败而不敢尝试,你只会是一个平庸的人。
六年级叙事作文 篇6
岁月像一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈的跳动着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。不知不觉,我已经在母校里度过了六年快乐时光,即将离开母校了,尽管有太多的不舍,太多的留念,但我终究要展翅高飞,离开母校了。这里的一草一木,一沙一石,勾起了我对往事的美好回忆,我忘不了的太多太多······
忘不了亲切的老师:老师,是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛······记得那一次考试,当成绩单公布下来的时刻,我仿佛晴天霹雳一般,毫不留情地击碎了我的一点点希望,那时候的我失落到了极点,一滴滴泪珠无情地打在课桌上,也打在我的心里。这时,老师用她温暖的大手,抚摸着我的头,轻柔的声音在我的耳畔边响起:“没关系的,一次考试代表不了什么,老师相信你,一定能再创辉煌!”听了老师的话,我仿佛觉得内心深处的信心与希望在一点点凝聚。从此,我开始努力学习,老师也经常关切地问我的学习情况。终于在又一次考试中,我取得了优异的成绩。在我开心庆贺的时候,您却在一旁默默地看着我,脸上露出了一丝欣慰的笑容······
忘不了纯洁的友谊:友谊,是高山上的白雪,是生命的蜜和盐,是森林中的松柏······记得那一次打扫卫生,本来要和刘雨萱一起回家的,当听说我要打扫卫生时,她竟然热情的拉着我的手对我说:“我们一起打扫吧,这样会快许多呢!”“真的吗?”“当然,快来呀!”说完,她拉起我的手,欢快地向前跑去。我们拿了两把扫把,在一起开心的扫着、扫着,竟然一点也不觉得累。时不时还传来欢快的笑声在教室上空回荡······
六年的时光,母校教会了我们太多太多。这些美好的时光怎能忘却。到了离开的时候,让我们由衷的说一声:感谢母校!