六年级趣事作文
每一个家庭都有许多趣事,这些事情可以丰富我们的家庭生活,让生活充满乐趣。
周五晚上,我吃完晚饭在看电视,隐隐约约看见一个东东,走过去一看,原来是一副象棋,我兴趣盎然,好久没和老爸下象棋,今天就来一决高下吧!我那着象棋迫不及待的跑向爸爸。经过我再三恳求,老爸总算答应我来比一场了。
我和老爸相对而坐,妈妈坐在一旁当裁判。一开始下,我就给老爸一个下马威,架起“连环马”和“当头炮”,双车出动杀他个片甲不留。老爸也不甘示弱,我刚想吃马,老爸立刻动车,想与我拼死一搏我不吃他这套,立刻拿连环马去冲锋,并让五兵跟随,一旦马被吃,立刻反击。我有点心浮气躁,恨不得直拿他帅。老爸利用我的缺点,将我一车一马吃掉。我吸取教训,只拿一车一炮冲锋,其他以防替攻。几十厘米的棋盘立刻变成几千米的战场,场面十分激烈。我和老爸的棋如行云流水一般。当老爸只剩下一炮时,我全军出动,杀的老爸无还手之地,最后被我打得只剩将和士了,老爸只好举手投降。妈妈在一边啧啧赞叹:“这棋下的真漂亮,你啊要好好向小可学习了。”
其实,人生也是一盘棋。我们要有车的勇敢、马的韧性、兵的慎重……这样才能使我们更加完美!