大家看到这个题目,肯定会想,为什么要解救灰太狼呀?灰太狼有什么要人解救的。在我看来其实他并不坏。我还是是很同情他的,如果他是一个人,那一定是一个很优秀的人,但是在动画片里他永远扮演着恶人的角色,但其实是一个悲惨的角色。因为在现时世界里狼吃羊是天经地义的,就如同羊吃草一样是大自然的法则但灰太狼的就无法捉到羊,没有食物的他只好改变他吃羊的习惯,但他无法摆脱狼族的天性;吃羊。所以他开始了他的奋斗旅程;与小羊们开始了斗智斗勇,经过他的努力后他每次都可以捉到羊,但悲哀的是总是因为一些小小的失误而无法吃到他到口的小羊。但他总是默默的努力着。大步朝梦想吃到小羊奋斗。
也许是因为时运不济,直到现在他都没有吃过羊肉,其实从他为什么吃不到羊肉可以分析得到做人的道理。一是他没有朋友在捉羊的时候来帮助他,他总是自己一个人行动但却忘了人多力量打在我们人的社会里朋友是会给你很多帮助的。二他太娇纵他的老婆有很多时候小羊已经被他丢进锅中但因为老婆的无理取闹让小羊们顺利逃脱,是不是有你的影子因为一点小人小事让机会从指间悄悄溜走,不怕神一样的敌人就只会怕猪一样的队友。