卖书?很多人听到“卖书”这个词,肯定大吃一惊。的的确确,我真的卖过书,为什么呢?接下来请让我慢慢道来。
卖书,是我参加《江南都市报》小记者夏令营时,营长让我们卖的。卖书的钱呢,当然是捐给慈善机构了!
那一天,我们一听到要卖书,又惊奇又害怕。惊奇的是为什么要卖书,害怕的是,我们第一次卖书,能卖的出去吗?
晚上,我们每人拿着五本书,来到赣江市民公园。等营长说完该怎么做,每本卖多少钱后,我们就分散开了。这下,我害怕我了,望着眼前一个一个走过的行人,我又犹豫了,到底要不要问呢?
过了一会儿,我看见了一位大姐姐,慢慢地走上前,大姐姐看见我走过来了,就问:“小朋友,你有什么事吗?”我见这个大姐姐很和蔼,就轻轻地说:“大姐姐,要不要买一本书呀,五元钱一本。”可声音小得像苍蝇一样,连自己也听不见,但是那位大姐姐仿佛听见了一样,接过我的五本书,翻了翻,选了二本书,微笑着付了十元钱。我接过钱后,对大姐姐笑了笑,说了声“谢谢”后,就转身跑了,把钱交给了老师。
可手里还有三本书呀,怎么办呢?不管了,继续卖吧!一个小男孩看到了我手里的书,走上来问:“姐姐,你这书是卖的吗?”我微笑着点点头,说:“对呀,五元钱一本,卖出了的钱都是要捐给慈善机构的,你要买吗?”小男孩犹豫一下走了,过了一会儿,他的家人走来,问我:“浩浩是想买你的书吧?”我点点头,然后,他的家人就让那个叫浩浩的小男孩把我手中剩下的三本全买了,付了十五元钱,我可真高兴呀!
慢慢的,我不再害怕了。又向老师要了三本书,大声吆喝起来,过了会儿,我手中的三本书没了,集合的哨声也吹响了。
卖书,让我知道了,做事,不一定要有胆量,而且一定要有智慧。