莎士比亚说过:“书籍是全世界最好的营养品。”而就在今天班队会上,我们开展了“读书会”!
刚走进教室,一股浓浓的书香味儿就会向你扑面而来。黑板上那一本本书让我迫不及待的想开始读书会。“读书会正式开始!”的话音未落,同学们就已经“飞奔”到三人小组一起交流自己喜欢书中的 一个片段了!顿时,教室里就像炸开了锅一样,因为一谈起读书,同学们的话那可就多了!鄢永洁介绍的故事虽然使我感受很深,但全班讨论时曾加一给我们介绍的故事片段给我带来的感受更深更深!
“有一个人的姐姐长得非常胖,她也经常和别人一起在背后说她姐姐。小时候也经常和姐姐抢玩具玩儿,更过分的是,她还把姐姐的饭喂给狗吃,让姐姐饿肚子!可是她那善良的姐姐仍然没有责怪她, 而是一而再再而三的原谅她妹妹……”
听完这个故事,我的鼻子酸酸的。我觉得她妹妹只是觉得她姐姐很胖就那样对待她姐姐,她姐姐一定非常伤心。我们看待一个人不能以貌取人,虽然她表面不漂亮,不那么吸引人,但是她的内心是美 丽的呀!只要她一次次向周围人奉献自己的爱心;只要她一次次不受周围人的打击和影响,跌倒了再爬起来;只要她一次次做进步的努力;只要她一次次的为她的外表涂“化妆品”,为她的美丽做道加 法。慢慢的,她就会变成一个全世界最美丽的人。相反,如果她的外表非常美丽漂亮,但是终究会经受不住岁月的雨雪风霜。随着岁月的流逝,生活的磨砺,青春的美就将逐渐减退。而且,人都会一天 天变老,脸上的皱纹也会一天天增多,到那时候,年轻时漂亮的你便会变得不再美丽漂亮,不再那么吸引人的眼球了。所以,我觉得我们看一个人不能只看他的外表是否美丽,还要去了解他的内心世界 是否美丽,是否善良,是否有一颗充满爱的心,是否有一颗不怕困难,勇于挑战的心。
无论你外表多么美丽,漂亮,但如果你的内心是邪恶的,丑陋的,那你一定也是一个不漂亮的、丑陋的人。