啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去卖报,一边跑一边叫:今天的新闻真正好……“每当我听到这犹如天籁般的《卖报歌》,总会想起那次卖报义捐的一幕。
”今天要举行一次卖报纸活动,一是为了锻炼;二是把卖报来的钱捐给灾区的小朋友,谁去?“闭学式后,谢老师笑容满面地对着同学们说。”哗!“五六十双小手齐刷刷地举了起来。
我和徐乔迪、刘佳卉、陈天来四个人一组,从老师那儿领了报纸,兴冲冲地走出校门,开始了我们很有意义的卖报体验。……迎面来了一位胖叔叔,挺着个大肚子,胡子一翘翘的,眼睛直直地盯着我, 这时我的心里就慌了,像十五只吊桶打水——七上八下,想开口说卖报吧,可话到嘴边又咽了回去。又有一位阿姨袅袅婷婷地向我们走来,我吸取上一次的教训,先深吸一口气,定了定神,然后迎上前 对那位阿姨说道,”阿姨,买一张报纸吧,一元钱一张。“还没等我说完,那位阿姨摇摇头走开了。万事开头难,我并不灰心,又连续问了几个行人,但很快三十分钟过去了,还是没有一个人买我们的 报纸。看来,卖报纸并不是我们想像的那么简单。大家垂头丧气地坐在路边的一块大石头上,我呆呆地盯着刘佳卉手里那四张谢老师送给我们的报纸,猛然间来了灵感,我立刻把这个想法告诉给陈天来 。当一位叔叔大摇大摆地朝着我们走来时,陈天来现学现卖,按着我的点子,满脸堆笑地对着那位叔叔说:”叔叔,这是我们自己做的报纸,买一送一,一张一块五,挺好看的。“那位叔叔听了陈天来 的话,似乎有些动心了,半信半疑地接过陈天来手中的报纸,看了看,觉得还不错,说:”我买两份。“第一笔生意终于成交了。老师送的四份赠报一会儿就用完了,后面卖报可怎么办才好?这时,前 面又来了两位警察叔叔,陈开来又迎上去,对着警察叔叔说:”这是我们班的报纸,一张一元钱,卖报的钱我们将捐给灾区的小朋友。“大概警察叔叔觉得我们很有爱心,就花五元钱的”高价“买了一 份报纸。
这次卖报纸活动,我们满载而归,总共卖了15张报纸16.5元钱。
卖报纸,让我体会到了其中的酸甜苦辣,但只要能为灾区的小朋友献上一份爱心,付出的劳动都是值得的。我希望能经常参加这种活动。