游西溪湿地阳光明媚,暖意洋洋。阳光照射在身上,就知道夏天快来临了,但今天是我们和太阳的约会,我们今天就把时间约在了4月28日,西溪湿地。
我们乘着巴士,一路上兴高采烈,有的谈风说笑;有的听mp3唱歌;还有的在玩游戏……不知不觉中就到了西溪湿地。一下车,我就觉得这里不是一个供人游玩、观赏的地方,简直就像是一个农场。等我们排着队伍走进湿地,立刻眼前一亮,跟刚下车的地方完全不同。湖水蓝蓝的,真静哪!
静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪犹如起了皱似的裙幅,均匀的平铺在湖面上。我们边走边观赏,同学们拿着相机或手机拍照留念。西溪湿地是一个美丽的风景胜地,到处都是水,到处都是弯弯曲曲的河道和宽阔的湖,网织在西溪湿地上缀绿的的平原田野上。我们围着湿地绕了一圈,好一派优美的景致,使人心旷神怡。当我们走过板桥时,眼前一片明艳。睡莲覆盖了湖面,想给碧蓝的湖面披上花衣裳,有红的,有白的,有绿的,当中还掺杂着紫色的植物。我们陶醉在那美丽的景色中,忘了一切,忽然老师说已经中午了,我们才觉得肚子饿了,大家找了个阴凉的地方,随随便便吃了点零食。“哇!原来湿地也有购物街,这里简直就是一条古街。”有各式各样的古店,我们还去观赏了龙舟里面有五花八门的龙船,真是好看呢!
还有卖小篮子的地方,篮子有奇形怪状的,各种名字,既好听又好看,许多同学都买了小篮子留念。游完西溪湿地,我对它的陶醉难以忘怀,还懂得人们所说的:“西溪湿地是我们杭州的肺!”我们要保护西溪湿地。