一个专注的人,往往能够把自己的时间、精力和智慧凝聚到所要干的事情上来,最大限度的发挥积极性、主动性、创造性,努力实现目标。因为专注,我们增长才干,完善自我;因为专注,我们激发潜能,开拓创新;因为专注,我们获得成功,赢得荣光……
在一次下课时,大家都在欢声笑语中玩着,而我发现一个同学正坐在自己的座位上很认真地在计算着一道题。我便过去询问她:“你怎么坐在这儿算题呢?大家都在玩,你不去玩吗?”“不行,我这道题还没写完呢。我必须把它做完,不然又会挨骂的。”她回答说。说完,她便又专注地做着那道题。不停地摇着笔杆,一直在不停地算着那道题。
看见她在专注地算题,我便离开了,和同学们一起去玩了。当快上课时,大家都回到教室,我也跟着回到了教室,坐在自己的座位上,拿起水要喝时,我看见了她还在算着那道题。
当我站起来要过去询问时,她把手中的笔放下了,把本子收了起来,脸上露出喜悦的笑。我猜想,应该是题目做出来了吧,我便坐了下来,这时,我又瞅了她一眼,我看到了她的汗一直在不停地往下流,她便拿起了纸巾擦起了汗……
正是因为她的专注,所以能把精力和智慧凝聚到所要干的事。因为她的专心致志,最终她做出了那道题,由此可见,专注是一种可贵又不可缺少的品质。