你的理想是什么?这是一个有着无数个答案的问题。一个人就可能有好多种答案,比如说我。在一年级的时候,我对这道题的答案是“开一家德克士”;在我二年级的时候,我对这道题的答案是“当老师”;在我三年级的时候,我对这道题的答案是“当空姐”;在我四年级的时候,我对这道题的答案是“做蛋糕”;在我六年级的时候,我对这道题的答案是“当一名作家”。我现在的理想就是当一名作家。
当一名作家这个理想是因为我爱看书,在我五年级的时候,我已经看不少书了,正因为看书多,才萌发起当一名作家的愿望。但是,因为看书少,因为喜欢吃,物质粮食“战胜”了精神粮食;六年级了,看的书更多了,看起书来是“让我看我就看,不让我看我还看”,而五年级时,却只是“要我看我就看,不说要我看我就不看”的思想,这时候,精神粮食“战胜”了物质粮食。理想由当做蛋糕的人变成了当一名作家。
假如我是一名作家,我会写一本特别的书,这本书的名字叫做《让不爱看书的孩子变成爱看书的孩子》。内容写的是什么呢?先是编一篇漫画,写一个不爱看书的孩子由小学生到老年的经过,再写一个爱看书的孩子是怎么样的,然后再写一点文字小笑话,更能吸引往下看,再写一些励志小短文,还要再写短篇小说,再是中篇小说,最后是长篇小说。我为什么会分的这么明确呢?因为我写的顺序就是我爱上看书的过程。
假如我是一名作家,我还会分阶段的写,就是按照小学生看的书(一二年级)—小学生看的书(三四五年级)—小学生看的书(六年级)—初中生看的书(七八年级)—初中生看的书(九年级)—高中生看的书这样的顺序写,因为现在看书总是不知道哪一本适合自已看,哪一本不适合自己看。买到不适合自己看的书,那岂不是在浪费钱?我在写的时候把阶段分好,这不就减少因买错书而浪费的钱财啦?
假如我是一名作家,我会努力的写书,用挣的钱帮助一些没有钱读书的孩子,让他们获取知识。因为现在有太多的和我一样年龄的孩子因没钱而不上学。
……
如果我长大真的是一名作家的话,我一定要完成我写下的愿望。我爱读书!我一定要让更多的人热爱书!