放学写完作业后,我百无聊赖地望着窗外发呆。突然,变魔术似的,嘀嘀嗒嗒地下起了雨。窗户半开着,雨丝时不时飘到我手心,一股清爽的感觉沁入心底。渐渐的,淅淅沥沥下个不停的雨丝转为小雨,天天渐渐沉下来,清风拂面,感觉很舒服。不久,下个不停的雨丝又成了一个大帘,一个透明的大帘。行人打着伞迈着急切的脚步,而呼啸而过的汽车慢下来,开起了大灯。
我愣住了神,一时缓不过来了。眼瞧着小雨变成了中雨,天又更阴了。忽然,一个打着呼哨的风儿猛地掠过,我打了一个冷战,定了定神。不一会儿,冰冷刺骨的雨彻底把我打醒,豆大的雨点砸在手上。我连忙把窗户关上,边揉着手边手忙脚乱地把家里的窗户一扇扇关上。刚一回到窗边,又被吸引住了,但还是心有余悸地望着外面。天,已完全黑了下来。
突然间,一道惨白的光席卷大地,又消失不见。短暂的宁静后,“隆隆”的雷声由渺茫的天际缓缓飘来。紧接着,硕大的雨点好似一盆倒也倒不完的水,狠狠地砸在铁窗栏上,“啪啪”的声响搅得人心烦意乱。“轰隆,嘭嘭!”这大自然的交响曲紧揪住了每个“听众”的心:“轰隆,嘭嘭,战栗吧,大地!”迅疾炸开的雷怒吼道;“噼啪,噼啪,‘尽情享受淋得湿透的滋味吧!’”紧密的雨点冷笑道;“呼呼,呜呜,‘听听我这震撼人心的表演!’”疯狂的暴风叫嚣着;闪电如银蛇般肆意乱窜,以白得让人睁不开眼的亮光充当了次完美的指挥。霎时间,交响曲猛地进入了高潮。汽车警报器被大地的怒吼吓得尖叫起来,就连我,也不禁打了个寒战。渐渐地,这头猛兽安静下来,雨也慢慢止住了。房檐上的水珠落下来,轻轻地滴打着窗户,发出银铃般悦耳的清脆响声。
正午的太阳拨开沉重的乌云。
大地一片寂静。