雨六年级作文
进入了伏天,也就进入了雨季。天就像伤心的孩子,哭个没完没了。我们这个城市被雨冲洗过N次,到处都湿漉漉的。
七月天,像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,阳光灿烂。不一会,飘来一团团铅色似的乌云,天色渐渐暗了下来。突然,一道闪电划破了天空,跟着是一阵轰隆的雷声,霎时间,就下起了倾盆大雨。天地间就像挂着一副无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花;一会儿蹦到路边积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透明的珍珠。雨越下越大,整个城市在雨水的冲刷下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们的工作和学习,出租车从马路上疾驶而过,涌起一道道波纹,波纹漂到马路两旁。骑车的人们穿着五颜六色雨披,冒雨上班。步行的人们打着花花绿绿的雨伞,真像一个个大花菇,好看极了。
雨停了,云散了,太阳 照亮着大地。空气像滤过似的,格外新鲜。花草树木经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。