雨四年级作文
今天,家里真的是太闷热了,我不得不早早的起床,妈妈只好带我去公园乘凉。
外面的天气炎热极了,天空晴朗的没有一丝云彩,树叶疲惫的耷拉着脑袋,连知了也在树上无力的叫着:知————了,知——了,柏油路好像被晒化了一样,热的直冒蒸汽,坐上爸爸的汽车,好像在桑拿房一样,我感觉我快被蒸熟了,真是热死人了,多么渴望下一场雨啊!
下午三点多我正在睡午觉,忽然被爸爸的大叫声惊醒了:“博博,赶快起来,下雨了”,我赶忙跑到阳台上,只看见天空布满乌云,明明是下午却好像是傍晚,天气暗的让人害怕。忽然一道亮光在眼前闪过,紧接着一声巨响,天上响起轰隆隆的雷声,之后一场倾盆大雨从天而降,哗啦啦,哗啦啦,顿时电闪雷鸣,风雨交加,大雨就这样下了起来。
今天的大雨下的还真是时候,这真是一场及时雨。