雨四年级作文
雨,淅淅沥沥地下个不停,经常使我着迷。下雨时,我趴在窗边,尽情地欣赏这美妙的雨景。
下小雨时,我就想飞出窗外,在雨中,享受着雨的抚摸,是那么惬意,那么舒服。小雨下着,世间万物都受到它的滋润,这渺小的雨,让我觉得伟大,在春天来临,是它唤醒了种子,是它给植物吮吸了甘露,牺牲了自己。雨停了。雨躲在了哪里,它躲进了花丛中,躲进了土里,躲进了我的心。你看,那花上的水珠,不就是雨留下的吗?太阳一照,花朵显得更加的艳丽。
下大雨,那景色更美。我仿佛在欣赏着音乐,看着表演。哗哗啦啦的雨声,轰隆隆的雷声,组成了一首交响乐,如果要评分,我给10分,满分。闪电划过天空,天仿佛裂了个大口子,倾盆大雨随闪电降临,雨点在地上跳起了优美的舞蹈,那一个个晶莹剔透的泡泡如雨后春笋一般,一个接一个冒出来,真美!
大自然是多么的美妙,雨就是大自然最杰出的作品。雨,是那样让人痴迷。朋友,你爱雨吗?