雨四年级作文
天阴沉沉的,忽然,天空下起了大雨。
刚开始雨是小小的,像一根根细针一样往下落,雨落在狗身上,小狗会抖擞抖擞身子。雨落在地上的水坑里会溅起水花。雨落在人的身上,人们会立既把身上的雨抖擞下去。远远望去,马路上的车也开始拥堵起来,我看见老爷爷摔在马路上,刚想出去扶,老爷爷就自己起来了,我想可能下雨天所有人都着急回家,所以没有扶老爷爷吧!
之后雨开始慢慢变大,这时,闪电也跟着伴奏起来,在西北方向呼啦呼啦地闪烁着。大雨像一根根长剑一样,打着大地。路上的行人打着雨伞艰难的迈动着脚步。
暴风雨来了,它像一只只小鸟在笼子待了好长时间,终于被放出来,正在大声的歌唱呢。暴风雨把好长时间没有装修的房屋的屋顶都给冲破了。它更像一个凶神正在大发雷庭。凶神发完怒之后,就会像一个乖巧的孩子一样。
太阳公公出来了,雨爷爷渐渐觉得累了,便回家去休息了。