雨四年级作文
天已黑了。我坐在书桌前闭眼凝神思考着问题。忽然,窗外有一些响动。仔细地听,才知道是雨在敲打我的窗户。
捧着一杯茶,我站在了窗前。我努力地睁眼看着窗外,想在那无边的黑暗中,寻找到雨的影子。但雨似乎有意躲着我,融入了黑暗。好在雨掩盖不住她的声音,让我仍能听到她的歌唱。
从古至今,有多少人为她的姿容着迷,而洒墨留下了流芳千古的文章。不管是王维的“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,还是杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”,她的一举一动,都让千百万的人们着迷,陶醉。
我痴痴地想着,便觉得窗外的雨更加可爱了。于是我伸出手,想感受一下她的温度。忽地,她落到了我的手上,她是那么冰凉,润滑,从我的指缝间缓缓流下,逃了出去。
渐渐地,雨停了,杯中的茶也没了热气。窗外的空气,也因雨变得清新许多。外面一片寂静,可我似乎仍从窗外听到了雨不倦的歌唱……