五年级春雨作文
春天来了,雨淅淅沥沥地下个不停,时大时小,时快时慢,滴滴雨水都浸透到了人们的心田里,使人捉摸不透。
春天到了,一朵朵向人们绽放微笑的桃花开了;春天到了,在天空中尽情翱翔的鸟儿归来了;春天到了,树木也换上了一套绿绿的外衣;一排排的雨点像绣花针,飞快地洒向地面,一串串的雨点,又好像无数珍珠,编织成宽大无比的珠帘,整个城市都被笼罩在烟雨之中。
我走在上学的路上,只见行人们都撑着雨伞。那伞好像一只只彩色的大蘑菇,又好象一朵朵姹紫嫣红的花朵。四面八方飞来的伞花聚集在宽敞的人行道上,汇成了伞流,好像五彩缤纷的小溪在流动。那骑着摩托车的人们身上批着各色各样的雨衣,红的、蓝的、绿的……真是色彩斑斓,令人眼花缭乱。一阵风吹来,雨衣随风起舞,时起时伏,像是在争奇斗艳,飞舞飘展。
春雨越下越大,她像一个个胖乎乎的小娃娃,圆点不住地往下落;她像母亲的乳汁,哺育着世间万物;她又像一位伟大的音乐家,不停地为我们演奏者美妙的乐曲。
春雨,滋润着世间万物,使大自然万物复苏。我爱这雨,尤其是春雨!