我的爸爸六年级作文
哎!我最近有点烦,明明有些事情不想去做,但是又不敢拒绝爸爸的要求,大人的想法有时真想不通,总是让我们小孩子有过多的压力。就拿今天来说吧,不知道为什么,刚放学回到家,爸爸便给我一条“喜讯”。知道是什么吗?原来爸爸偷偷给我报了一个跆拳道兴趣班,哼!爸爸没有征求我的意见就给我报兴趣班,我听了很不高兴,也没有什么兴趣学。
也许是读书有压力吧!没心思去想过回到家还要去什么兴趣班,学校的作业做完了,还要写家庭作业,又要背书。一大堆的作业做,每次做完这些作业都没有时间看电视了,感觉头脑都不够用,如果还要去学跆拳道,那不是很晚才得睡觉了,这样一来,休息不够了,哪里还顾得上学习?现在我的心里只想学习好就得了。
我知道爸爸妈妈上班很累,我也不想他们工作回来后还要陪我去训练,而且家里还有弟弟,弟弟还小,需要照顾,也需要钱过生活,有时候我也要帮爸爸妈妈分担一些家务事的,减轻爸爸妈妈的负担,哪怕只是陪弟弟玩而已,虽然爸爸说的那些也是有道理的,也是想让我多学习一些东西。
爸爸!你知道吗?虽然你是为了我好,但是我还是不想去了,我还是把心放在学习上,我要再多努力,学习好,这也是对你的回报,我还小,头脑也小,有时候思考问题都有点痛,所以让我减压吧!让我轻轻松松的读好书。
爸爸,等放假了我们再好好利用假期去学好吗?