人的一生中会有很多很多美好的记忆。在我的心里,也珍藏着这样一段美好的回忆。那段开心的日子,那些要好的朋友,至今还时时浮现在我的脑海中。
记得小学四年级的暑假,妈妈给我报名去参加一个暑托班。开始时,我很不情愿,觉得好不容易“熬到”暑假了,能天天睡睡懒觉打打游戏,偶尔做做暑假作业,优哉游哉,该多好!参加什么班,到头来还不是变相的辅导班,每天做不完的作业,枯燥又乏味。可是拗不过老妈,只好乖乖地去。没想到,在这里,我度过了一个丰富多彩的假期。
来到这个迷你的学校,一共才十个班级,每个班级十几个学生,配三个老师。每天早晨,我们都有一个小时的体育锻炼。可以挑自己喜欢的项目,自由组合进行活动,比如:打羽毛球、跳绳、踢毽子等等。体育活动后就到附近的街道图书馆看书、看电影,再回教室做作业。
下午的活动就更丰富了。每天下午午休后,我们组织一次演讲比赛和知识竞赛。每次一个话题,每个人都即兴演讲。知识竞赛的内容也包罗万象。在每次演讲和知识抢答中,仗着平时“博览群书”,知识面广,我总是屡屡获胜,每次老师都会颁发奖状和奖品,我喜滋滋地捧回家,小小地虚荣了几回。两个月下来,在不知不觉,我们大家都学到了很多知识,那些开始胆小不敢讲的学生,也通过一段时间的锻炼,变得开朗、自信起来。
在手工活动中,我们学会了剪窗花、折纸、编织、十字绣,当然我们男生最喜欢的还是下棋。老师教会了我们下象棋、军棋、围棋,到后来,他反而输给了我们,大家都兴致盎然极了!
每周的一次社会活动,让我最感兴趣的一次是去民生银行参观。在那里,工作人员给我们介绍了电子报警设备,还当场表演了快速手工点钞的绝活。那些点钞用的练功券可是让我们大开眼界。他们还给我们介绍了一些理财的知识,告诉我们怎样开设一个账户,几个小时下来真是收获不小啊!
一眨眼的时间两个月飞快地过去了,暑假也马上要结束了,大家都依依不舍,都想能再多呆一些时间,一起玩,一起学习。大家互留通讯地址,并相约明年暑假再见面。那段美好的日子至今都让我念念不忘,永远地留在我的记忆里!