今天阳光格外的灿烂,小鸟们在森林快乐的唱着歌,显得森林里非常的和谐。
但是,没过几分钟,森林里就传来了汽车声,汽车声打破了森林里的和谐,一个穿着蓝色工作服的工人,拿着一把锋利的斧头大摇大摆的走到了一棵树前要砍这棵树,砍到树上的时候,树发出了死亡前的狰狞声。
一只啄木鸟飞到个人的头上说这段木头里一定有虫,所以啄木鸟就狠狠的啄了一下工人的头,工人大叫了一声,啄木鸟想保护这棵树,不让森林里的树木就这样被工人砍伐了。
如果森林里的树木都被砍光了,就会引起沙尘暴,使人类无法生存,所以啄木鸟就冒着危险,去啄工人的头,没有了森林,这片土地就会干旱起来,在这样险恶的情况下人类是无法生存的,所以我们要保护森林,不乱破坏森林中的植物动物,因为植物动物和我们共同是一个家园。
如果没有了森林的保护,沙尘暴就会常来肆虐,所以我们要保护森林,不让那些工人在来破坏我们的生态环境。