风的行踪,从来都不会有人知道他要去到哪里。
但风,确有一个很负责任的工作,就是快递员。
它每天都会吹走一粒粒种子,分散到各地,等到又一次的经过这里的时候,这里又开满了红的花、黄的花、绿的花。那么,收邮件的,应该就是土壤了吧。
一次,蒲公英把自己的邮件让风带走了,但还是有一片花瓣不肯让风带走。那片小花瓣说:“我不想离开妈妈,我想和妈妈留在一起。”小花瓣紧紧的抓住蒲公英不放。这时,蒲公英努力的劝说:“孩子,其实我曾经也经历过像你这样的旅程,还很好玩呢!”蒲公英说,“那时候,我和同伴们分别了,我来到了一片果园,但后来刮起了大风,我就被吹到这儿来了。这一路上还真是好惊险呢!”
小花瓣,立刻挣脱开手,让风带走了。一路上遇见了许多有趣的东西,小河里的水被分成了三份,树又充满了勃勃生机。它来到一片草原落地,不久,便长成了一朵蒲公英。又让风带走了一片片小花瓣,就这样一次一次的经历,分别去了田野、栅栏下。