一个烧饼晴朗的下午,上完补习班的我吃着香喷喷的烧饼走在回家的路上。
突然,一阵凉风刮过,我不禁哆嗦了一下身子,手上的烧饼也也随着凉风从我的手上刮了下来,便像一个顽皮的小孩子“轱辘轱辘”的“滚”走了。只见这个调皮的孩子滚到了一个衣衫褴褛的乞丐那里。“啊呀呀!我今晚的晚饭啊!就这样跑掉了。”我急忙跑过去,刚想捡起烧饼,那双黑乎乎的手就抢先了。我看着乞丐,一下子愣住了。其实,我心里很想将烧饼抢过来,但闺秀式教育却迫使这我。其实,我也不是想和乞丐挣吃的,只是觉得,这个乞丐有些不礼貌。
在心里想了半天,再看看这位乞丐,他目光坚定得把烧饼递给我。我又愣住了,他并没有馋嘴。只是在我无限遐想之时把这布满灰泥的烧饼用袖口擦了又擦。我望着烧饼,把烧饼递给了乞丐。并且把零钱放进了乞丐的小碗里。乞丐感激的望了望我,便吃了起来。我转身走了。
在回家的路上,我的肚子空空如也,上了地铁后,我闭上双眼回想了这一切。我的脑海里没有了烧饼,没有了零钱。仅有的只有乞丐给我留下的敬佩之情。在这个星夜里,我望着天,回想着这一切。