什么是幸福?幸福就是上学出门的时候,家人没完没了的叮嘱;幸福就是受伤的时候,有人小心翼翼地为你包扎伤口;幸福就是遇到困难的时候,有人会不求回报地帮助你……而在我眼里,妈妈无言的爱就是我最大的幸福!
一次我和小伙伴约好一起去游泳。临走时,妈妈特意给我准备了一个随身的小药包。我不耐烦地说:“妈妈,这太麻烦了,我不想带。”“不行,你今天必须带上它。”妈妈生气地说。眼看要迟到了,我风驰电掣般冲出了家门,径直朝游泳池飞奔过去。到了游泳池,我热了热身,便迫不及待地跳进了游泳池。一个劲在水里游来游去,像只小鱼一样在水里自由穿梭。游了一会后,在转弯的时候不小心碰到了游泳池的一个墙角,瞬间我感到一阵刺痛,料想应该是擦破皮了。于是我马上游回了岸边,看着伤口不停地流着血,疼痛抓心,不知所措,此时的我后悔莫及。正在这时,妈妈悄悄来到了我身边,没有责怪的语言,只有满满关切的眼神,连忙拿出了小药包,温柔关切地给我包扎起伤口。此刻我才明白:临走的时候,妈妈让我带上小药包是对的。此时我情不自禁与妈妈抱在了一起,这一刻我感受到了幸福!
还有一次,在写作业的时候,遇到了一个难题,我跑去问妈妈,可妈妈当时也爱莫能助。我便放弃那道题,睡觉去了。第二天早上起来的时候,看见妈妈睡在书房,而且还帮我做了那道难题。原来妈妈一晚没睡,趁着我睡觉的时候查阅各种资料,不辞辛苦地为我解答难题。想到这,我的眼泪不由自主地流了出来,心想着:我是个多么幸运的孩子呀!
幸福就是如此简单美好,如涓涓细流淌过心间让人心旷神怡,又如春雨般润物无声。珍惜幸福吧!