每个人的心中都会有感恩,而让我最忘不了的,就是那位给我两元钱的陌生的阿姨。
记得那一天,妈妈去给我开家长会了,我五点半的英语课快到时间了,我却想多看一会儿电视。等我从电视机前起了身,已经五点了,我抓起书包,就向外面冲了出去。
到了车站,我一摸脖子,糟糕:公交卡忘家里了。再回去肯定来不及了。我又摸遍了所有的衣兜,只找到了一元钱,算了,到时再说吧。
这时,一辆86路公交车过来了,我想也没有想,就上了车。坐到座位上,我才松了一口气。可是,我发现这辆公交车还不到站就向陇海路转了。我一拍脑门,这才想起来,原来是紫荆山路修路,86路公交车改线了。我得赶快下车了,要不越走越远了。
我又开始着急了,我已经没有钱了,走路到学校恐怕就下课了。我都快哭出来了,急死我了。
这时,我身边的一位阿姨看出了我的焦急,她向我走了过来,“怎么了?小朋友,看样子你很着急呀。”我像是遇到了救星,急急忙忙的说:“阿姨,我上课快迟到了,可是我公交卡忘家里了,兜里也没有钱了。”
阿姨一听,连忙从包里拿出两元钱了我,并对我说:“是这样呀,别着急了,我给你两元钱,你快坐车去上课吧。”
这时,一辆62路公交车过来了,我赶忙向车门跑过去,慌忙之中竟然忘记了向那位阿姨说谢谢。
到学校了,刚好五点半。我大大的松了一口气,把书包放到桌子里。这时,我才想起来了刚才的那位阿姨。真是的,不仅不知道这位阿姨叫什么,连一声谢谢都没有对阿姨说。
现在,我早已记不清那位阿姨的样子了,但是那两元钱,却深深的印在了我的脑海里,这个世界上,有很多人会需要帮助,我们要伸出我们的援助之手,去帮助别人。
我永远记住了那句话:赠人玫瑰,手有余香。