“暑假到了,暑假到了!”我大声的喊着。我可以解放了,说这个“解放”俩字。我高兴的只是每天可以睡懒觉了,不用再和往常一样早早的起床,上学时总是一副无精打采的样子,这回暑假了,我总算轻松了!
暑假的一个月转眼过去了,在这儿一个月里我认认真真的把老师布置的作业完成了。在下一个月里我可以尽情的玩。
这一天姑姑让我妈去干活,每天早晨 点干到中午 点,下午 点干到黄昏 点半。
开始妈妈回来有爸爸在做饭,可到了后来爸爸和哥哥去外地干活了,超妈妈最喜欢吃的土豆菜,家里只剩下了我和妈妈,但妈妈还干活,到上午吃饭很迟。妈妈干活还做饭,我实在不能看妈妈这样辛苦,我就想到了一个办法:每次妈妈做饭时我都看着,慢慢的我不就回了么?
一天早晨,妈妈去上班了,我还在睡呢!过了几个钟头我醒了,一看表:还好不迟赶快起来。起来后洗洗脸就做饭,首先我想了想妈妈做饭的样子又想做什么,就做妈妈最喜欢吃的大米饭吧!
我先盛了几勺米,放进盆里再放进点水,这样先把米淘干净了,然后放进干净水放到电保锅里,插上电源就可以蒸了。
现在开始炒菜 ,炒妈妈最喜欢吃的土豆菜。
首先我要给土豆“洗洗澡”,洗干净后再把它切成细细的土豆条。油锅放好了,倒进点油,热了以后,土豆就“进家”了,只听噼里啪啦的声响,呀!油彭到我手上了,顿时疼得我哇哇直哭,一会儿我给上挤了些牙膏,顿时又变得清凉清的。我继续炒菜……啊!香喷喷的土豆出来了!
点了,当当当……妈妈回来看到桌子上的饭菜,泪就已流出来了,接着她又问饭是咋做的……
在我第一次做饭时就有不小心的时候,那妈妈做那么多好吃的时会有多少次不小心呢?我这才这到妈妈是有如此的伟大!