我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,有的想当科学家,有的想当教师,有的想当设计师,有的……而我的理想是当一名画家。
小的时候,我不怎么喜欢画画,直到四年级时,妈妈给我报了一个板画兴趣班,我才开始喜欢画画的。刚开始学,老师说,板画不是直接画在黑卡纸上的,是要先用铅笔在吹塑纸上把形状勾出来,然后要用颜料先上一小块色再印在黑卡纸上,就这样一点一点地印。可是,一开始画的时候我总是没有耐心,所以就直接画在黑卡纸上,老师却对我说:“如果直接在上面画,那就不叫板画。”经过这次教训,我养成了画画时要有耐心的习惯。慢慢的,我的板画越来越好,也因此让我有了画家梦。
五年级,我又去学了中国画,中国画就是不用墨线勾勒,直接在宣纸上用毛笔画。在学中国画的过程中,我有好几次因为画不好而有点想放弃。但是,为了我的理想,我一定要坚持,因为,在你实现理想的过程中,如果没有一点坎坷,那就不叫理想了!所以直到现在我都还在学着。现在,我也很喜欢中国画。喜欢一种培训,就要坚持学,这也是实现理想的捷径之一。
假如,我的理想实现了,我想,应该每天都有很多人找我画画,一幅画就可以卖几万块。到时我准备开一个画展,让每个人都能看我的作品。有一天,有几亿人来看我的画展,有的人还当场买下画,大家都在夸奖我画的好,都要我现场作画……我画了一幅中国画,结果就有人出高价买下了这幅画。可是,这一切都是我的想象而已,距离我的理想还差着好大一截呢!
从现在开始,我一定要好好的学画画,画一幅画一定不中断,一口气把这幅画画好。画画的时候一定要有耐心,把我的水平发挥到极致,连一个小小的细节也不能放过。要不我现在的想象就只能是永远的想象了。
霍兰说:“理想是世界的主宰”。我们每个人都应该有自己的理想,应该坚持自己的理想,这样,你才会有更好的未来!