发现六年级作文
大家都赞颂过母爱,可是你发现过隐藏的父爱吗?也许父爱很严肃,但他仍然在爱着你、陪伴着你的成长。
父爱,在一把把倾斜的雨伞中。
那是倾盆大雨的一天,我没有带雨伞,放学后我在教室里干着急。我向几个平日里玩的好的朋友求助,可是她们都不屑一顾地看着我狡猾地一笑,对我说:“你没有雨伞可以向别人借,凭什么一定要找我们借?”当我正处于绝望之时,爸爸用厚实的大手扶着我的肩背,对我说:“我们回家吧!”于是,我便和爸爸合打一把雨伞回家。我当时还小,是那样的天真,爸爸一直在把雨伞向我这里倾斜,我抬起小脑袋让爸爸把雨伞调一调。爸爸望着我,笑了。
父爱,在一杯杯香浓的牛奶中。
夜深了,我放下笔,伸了一个懒腰,准备洗洗睡觉。突然,门“咔嚓”一声打开了。我一看,是爸爸。他正拿着一杯牛奶,向我走来。我开心极了,接过牛奶就喝起来。“好烫啊!”我大声叫喊起来。爸爸顺势拿过牛奶,撅起小嘴轻吹了起来。我没注意到爸爸如此苍老了:一根花白色的头发坐在我眼前闪过,眼角布满了细细的鱼尾纹,衣服也被汗水浸湿了。他每天都要上班,还给我做营养汤,我却……“好了,喝吧!”爸爸的话语打断了我的思绪。我接过牛奶,温暖而又香浓,这是世界上最美的味道。
父爱,在一句句温暖的话语中。
一次单元测试,我的成绩一落千丈,只考了85分。看到这么低的分数时,我第一个想到的就是怎么面对爸爸。也不知道是妈妈告诉他的,还是老师把成绩发到群里的,我一进家门,爸爸就对我和蔼地说:“我知道你只考了85分,我觉得这次只是你太粗心了,下次一定要考好啊。”我从没想到,爸爸竟会这样做。
我发现了隐藏的父爱,也许这父爱世界并不精彩,但它会伴我一生一世……